Топить печь: Как правильно топить печь — Pechimax Вам все расскажет!

Содержание

Как правильно топить печь — Pechimax Вам все расскажет!

Многие любители бани или у кого есть отопительная печь на дровах неоднократно задовались вопросом как правильно топить печь.

На самом деле это просто и особых сложностей нет, но нужно знать несколько правил и соблюдать их, а также знать немного о свойствах дров.

Различные породы дрова разделяются на 2 категории, дрова с высоким КПД и дрова с низким КПД.

К дровам с высоким КПД относятся:

  • Дуб
  • Ясень
  • Клен
  • Береза
  • Вяз
  • Бук

К дровам с низким КПД относятся: верба, ольха, ель (и все хвойные), осина, липа.

  • Верба
  • Ольха
  • Ель и все хвойные
  • Осина
  • Липа

Исходя из этого Вы видите какие дрова лучше применять. Правильное использование дров приводит к тому что у Вас не будет накапливаться в топочном канале и в дымоходе смола, которая приводит к засорения дымохода и снижению тяги.

Доказательство этому служит самый простой эксперимент. Попробуйте разжечь костер из смолянистых пород дерева и вы увидите что при первоначальном горении дым будет идти с черным оттенком, что говорит о горении смолы и это все может оседает на стенках дымохода превращаясь в сажу.

Также дрова следует использовать хорошо просушенные, потому что свежесрубленная древесина содержит в себе 70% воды, что дает плохое горение, малое выделение тепла и большое выделение сажи.

Для того чтобы Ваша печь и дымоход служили Вам долго и не требовали постоянных чисток, не следует сжигать в печи мусор, влажные дрова и дрова, которые имею лакокрасочные покрытия.

Во-первых необходимо очистить от золы топливник и зольник. Положить на колосник растопку (щипа, лучины и т.д.), прикрыть поддувало и разжечь растопку.

После возгорания растопки уложить дрова горизонтальными рядами, желательно одной породы. После чего закрыть дверцу и полностью открыть поддувало до полного возгорания дров.

Управление горением заключается в регулировке подачи воздуха в топку. Но не нужно забывать о том, что и недостаток и избыток воздуха ведут к бесполезным потерям тепла и топлива.

При малом притоке воздуха к топливу происходит неполное сгорание топлива и большому выпадению сажи на стенках дымохода. Бордовое коптящее пламя, плохой процесс горения выходящий из дымохода чёрный дым или светло-бурый, говорит о неполном сгорании топлива из-за недостатка воздуха, необходимо увеличит тягу, открытием поддувала.

При избыточном притоке воздуха снижается температура горения, в результате чего летучие компоненты горения просто вылетают в дымоход, потому что для их воспламенения нужна высокая температура. Избыток воздуха не участвующий в горении выносит большое количество тепла наружу. Белое яркое пламя и гул в топке и дымоходе говорят о том, что идёт избыток воздуха, в этом случае необходимо прикрыть поддувало.

Признаком хорошего горения является золотистый соломенный цвет пламени и спокойный шелестящий звук в сочетании с лёгким потрескиванием дров.

При соблюдении этих правил Ваши печь и дымоход Феррум прослужат долго, радуя Вас теплом и уютом

Как правильно топить печь | ЖарКо

В момент, когда печное отопление было единственным источником тепла, ни у кого не было вопроса, как правильно топить. Этому учились с детства. В современной жизни обилие умной техники растет, стало достаточно приобрести современную модель печи и не думать, что в ней будет гореть, каким образом происходят все процессы. К сожалению, на практике все куда сложнее. Без знания самых элементарных правил может появиться ряд сложностей в использовании печного отопления. Большая часть топлива будет гореть впустую, а срок службы готовой продукции будет стремительно сокращаться. Особенно прискорбно это, если приобретена дорогостоящая модель печи.

Немного о дровах

Кто приобретает отопительные печи, должен быть готов к кому, что придется запасаться сухими дровами. Если древесина будет сырой, то разгораться она будет длительный период времени, а сгорание будет неполным. Водяной пар совместно с продуктами сгорания даст сажу. Как итог – дымоход засорится. А тепло, которое уйдет на предварительную просушку материала перед сгоранием, могло бы активно согревать само помещение. Поэтому дрова лучше всего покупать до начала отопительного сезона и самостоятельно их просушивать на улице в защищенном от осадков месте.

Идеальный вариант – оставлять рядом с печью дрова, рассчитанные на несколько закладок. Так они полностью досушатся. Зачастую производители печей добавляют специальные отделения, куда можно помещать дрова на запас. Также это могут быть выдвижные ящики. Если подобного не предусмотрено у приобретенной модели, можно воспользоваться обычной дровницей.

По возможности рекомендуется использовать для одной растопки древесину одинаковой породы. Обусловлено это тем, что горение у разных пород сильно отличается. Что касается теплопроводности, то лучшими принято считать березу и дуб.

Смолистые породы лучше исключить. Если смолы осядут на стенках печи, дымохода, избавиться от них уже не получится.

Совет! Рекомендуется использовать поленья примерно на 10 см меньше, чем топливник.

Растопка печи

Дрова заготовлены и высушены, значит, можно приступать к растопке банной печи. Первым делом требуется проверить и убедиться, что золы и непрогоревших углей нет в топливнике и поддувале, а помещение проветривается. Это обеспечит поступление большого количества кислорода и выравнивания давления. Перед тем как растопить печь, следует закрыть поддувало. Задвижка, расположенная на дымоходе, открывается полностью. Закрывать его на протяжении всего периода топки печи нельзя.

Поверх колосниковой решетки укладывают бумагу, затем поленья. После поджигают бумагу. Пока она горит, внутри конструкции создается необходимый температурный режим для прогрева футеровки (чугунной либо шамотной), после чего начнет гореть древесина.

Совет! Щепу для розжига не используют. От нее довольно много жара, но так как происходит резкий перепад температуры, на чугуне могут образоваться трещины.

Иногда можно заметить, что печь задымилась. В таком случае проверяют задвижку – открыта ли она. Рекомендуется подождать, пока дымоход проветрится и только после этого закладывать дрова полностью. Запрещено пользоваться специальными разжигающими жидкостями, которые предназначены для мангалов: так можно не только повредить конструкцию, но и спровоцировать пожар.

Когда растопка выполнена, требуется немного открыть поддувало. Топочную дверцу закрывать сразу же плотно не рекомендуется, так как существует высокая вероятность оседания копоти. Особенно это касается банных печей, у которых дверцы выполнены из стекла. У чугунных и металлических конструкций чаще всего имеется специальная система воздухозабора. Поддувало в таких случаях не предусмотрено, поэтому во время процесса горения придется регулировать подачу воздуха самостоятельно.

Растопка начала гореть. Можно закладывать первые поленья. Укладка поленьев – довольно важный этап в топке печи. Ее можно выполнить рядами по горизонтали. Не рекомендуется выкладывать поленья плотно друг к другу, но при этом и большие промежутки недопустимы.

Еще один интересный способ – первое полено укладывается по диагонали, а последующие – под углом по отношению к первому. Так же можно выполнить укладку конусом, шалашом – такие варианты подходят для больших печей при использовании коротких поленьев. Во время закладки дров стоит учитывать одно важное правило – 1/5 часть печи остается свободной.

Управление процессом горения

Топливо начало разгораться. Теперь можно приступить к регулированию воздуха, что обеспечит требуемый температурный режим для горения. Для этого поддувало открывают либо закрывают. Некоторые печи длительного горения оснащены специальными воздухозаборными системами. Оценка тяги осуществляется по цвету пламени и издающимся звукам:

1. Если пламя золотого цвета, и слышны легкие потрескивания сгорающей древесины, то горение нормальное.

2. Если же огонь яркий и практически белый, а из печи слышно гудение, в конструкцию попадает большое количество воздуха, что уменьшает температурный режим горения.

3. Если огонь темно-красного оттенка, и заметен черный дым – топливо сгорает не все, а подача воздуха слишком высокая.

Регулировать процесс горения требуется при помощи поддувала либо специальных регуляторов забора воздуха. Дверь топки всегда должна быть закрыта. Это позволит не терять тепло, корпус печи хорошо прогреется. Кроме того, делается это и с целью пожарной безопасности. Температура горения должна быть максимально высокой. Как показывает практика, при температуре от +200°С сажа не образуется. Большая часть современных печей оборудованы камерами для вторичного дожига, что очень удобно.

Подобное позволяет не только увеличить КПД, но и избавиться от частой необходимости чистить печь, дымоход.

Когда помещение нагревается до нужной температуры, интенсивность горения стоит сбавить. Происходит это за счет регулирования доступа воздуха. Если выбрана печь длительного горения, то в ней можно выставлять процесс медленного тления, длительность которого способна достигать 8 часов. Если система длительного горения отсутствует, то одна закладка топлива горит до 2 часов. За этот промежуток времени требуется при помощи кочерги поворошить дрова несколько раз. Это обеспечит более равномерное сгорание. Если какие-то части древесины не догорели, их продвигают ближе к центру. Как только топливо превратилось в большие угли, можно делать следующую закладку поленьев.

Особые случаи

Все правила пользования печами требуется применять и к моделям, которые отапливаются каменным углем. Отличительная особенность заключается в том, что вначале требуется растопить печь по такому же принципу, что и дровяную, затем положить в топку небольшое количество поленьев и только после того, как конструкция прогреется, можно закладывать уголь. При первой засыпке уголь засыпают толщиной не более 6 см. Когда первый слой хорошо прогреется, можно засыпать второй, толщина которого уже не более 15 см. Благодаря такому подходу прогрев будет равномерным.

Пеллеты – вид топлива в твердом виде. Выполнен из опилок. Поставляется в продажу в виде гранул. Подходит для топки дровяных печей. Единственный важный момент – расстояние между колосниками не должно быть больше пеллет. Зачастую в топливники устанавливают специальные корзины из металла с мелкими ячейками. Однако лучший вариант – приобрести специальную печь, которая топится пеллетами. Все что требуется в дальнейшем от владельца такой печи – контролировать температурный режим горения. А вот загрузка твердого топлива, подача необходимого количества воздуха и тяга контролируются самостоятельно, так как все перечисленные процессы автоматизированы. При желании осуществлять контроль можно вручную, но для этого потребуются должные знания.

Некоторые задаются вопросом, как правильно топить кухонные печи, которые работают на твердом топливе. У таких печей бывает два типа хода дымовых газов – летний, зимний. Регулирование осуществляется несколькими задвижками. Летом, когда печь используется исключительно для приготовления пищи, требуется открывать сразу две имеющиеся задвижки. Это позволит дыму уходить намного быстрее, а помещение не будет нагреваться. В зимний период времени открывают только одну задвижку – верхнюю, что обеспечивает прогрев печи и помещения.

Прежде чем затопить печь, требуется внимательно ее проверить. А именно топку, поддувало, зольник. Там не должно быть лишних деталей, наклеек. Для первого раза не рекомендуется загружать печь полностью углем либо древесиной. Вначале будет вполне достаточно заполнить топливо на 1/3 часть. Огонь небольшой. Со второй топки можно увеличивать количество твердого топлива, интенсивность горения.

В холодный период времени, когда печь будет использоваться в качестве основного источника тепла, не допускается полное остывание контракции, так как каждый последующий разогрев приводит к большим потерям топлива. В целях экономии топить печь рекомендуется два раза в день, при условии, что предусмотрена функция длительного горения. Если данная функция отсутствует – чаще.

Когда топка печи закончена, стоит убедиться, что все топливо сгорело. Только после этого можно закрыть задвижку. Понять, что процесс горения завершился, очень легко – над углями не будет видно огня голубого цвета, а на их поверхности образуется серый налет. Если оставить слегка тлеющие угольки, то можно отравиться угарным газом. Обнаружить такой газ не предоставляется возможности, так как характерного запаха у него нет. Если требуется по каким-то причинам быстро погасить тлеющие угли, их следует засыпать слоем песка. Использовать воду не рекомендуется, так как это может вывести печь из строя.

Два раза на протяжении года рекомендуется тщательно очищать саму печь и дымоход. Так как в процессе эксплуатации на стенках оседает сажа, дымоход подвергается засорению. В итоге конструкция начинает медленно нагреваться, что приводит к лишнему расходу твердого топлива. Кроме того, засоренный дымоход может стать причиной возникновения пожара, так как возгораемость сажи слишком высокая. Выполнить чистку можно самостоятельно. Но для достижения высокой эффективности рекомендуется пригласить для данной работы специалиста. 

Можно ли пользоваться плитой, пока она включена? — Руководство 2023

Главная » Блог » Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? Используйте Мое руководство по безопасному приготовлению пищи

Если вы похожи на меня, вы полагаетесь на свою плиту и духовку для приготовления разнообразных блюд. Готовите ли вы пиццу или мясной рулет, вам может казаться, что вы не можете жить без плиты и духовки.

Плиты и духовки существуют уже много столетий, и эти приборы являются основным продуктом многих кухонь. У вас может быть универсальная плита на вашей собственной кухне.

Цитата из десяти случайных фактов,

В 1735 году Франсиос Кувильес изобрел первую полностью закрытую печь. Металлические печи были изобретены в 18 веке, а электрические печи — в конце 19 века.

Конечно, вы хотите убедиться, что готовите еду безопасно. Есть несколько вопросов, которые вы должны задать себе, например: «Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена?» и «Что произойдет, если вы оставите дом с включенной духовкой?»

Я хочу помочь вам создать безопасный кулинарный опыт, поэтому я собираюсь ответить на эти и другие вопросы в своем руководстве.

Итак, сегодня вечером я научился не оставлять Пэм на плите, пока включена духовка pic.twitter.com/pGrsemxvJy

— Случайный белый парень (@garrettyadig) 10 октября 2021 г.

Мой собственный кулинарный опыт помог ответить на несколько вопросов, но я также решил изучить различные веб-сайты. Вы не должны быть слишком осторожны, когда даете другим советы по безопасному приготовлению пищи.

Читая мое руководство по безопасному использованию плиты и духовки, вы найдете:

  • Ответ на вопрос, можно ли использовать плиту и духовку одновременно.
  • Можно ли пользоваться духовкой, когда она находится в режиме самоочистки.
  • Совет о том, как оставить духовку включенной, когда вас нет дома.
  • Как долго можно оставлять духовку включенной.
  • Мысли и видео других людей.

Я надеюсь, что мой путеводитель поможет вам легко приготовить еду, сохраняя при этом вашу безопасность на кухне.

Содержание

  1. 1. Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? →
  2. 2. Можно ли пользоваться плитой, пока духовка самоочищается? →
  3. 3. Через какое время после самоочистки духовки можно готовить? →
  4. 4. Могу ли я оставить духовку включенной, когда выхожу из дома? →
  5. 5. Что произойдет, если духовку оставить включенной? →
  6. 6. Как долго можно оставлять включенной газовую плиту? →
  7. 7. Полезные ресурсы →

Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? Найдите ответ и многое другое в моем руководстве

Важно выяснить, можете ли вы использовать плиту и духовку одновременно. Таким образом, вы можете быть спокойны, готовя на своей плите.

К счастью, я изучил эту тему, чтобы убедиться, что ваше время на кухне безопасно.

Независимо от того, покупаете ли вы новую плиту или просто не знакомы со всеми ее функциями, нередко требуется руководство для вашего прибора. В этом видео Black Hills Mommy расскажет вам о различных функциях вашей плиты и духовки.

Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена?

Да, вы можете пользоваться плитой и духовкой одновременно. На самом деле, большинство плит и духовок можно использовать одновременно.

Теперь вы хотите убедиться, что ваш блок предохранителей может одновременно выдерживать такое количество энергии. Если вы не перегорели предохранитель, вы сможете использовать оба элемента вместе.

#День Благодарения — беспокойный праздник, который включает в себя много готовки и отвлекающих факторов, из-за которых можно легко потерять из виду то, что на плите и в духовке. @SpokaneFire призывает вас проявлять особую осторожность при приготовлении пищи на День Благодарения. pic.twitter.com/XJo9Au3ZU2

— Город Спокан (@SpokaneCity) 25 ноября 2021 г.

Вы также должны следить за температурой этих элементов, особенно в духовке, которая не полностью изолирована, потому что она может добавить больше тепла к плите. Если у вас есть плита «все в одном», не должно возникнуть проблем с одновременным использованием плиты и духовки.

При приготовлении пищи возникает много вопросов. Например, вам может быть интересно, является ли сыр приправой. Вы можете найти ответ и многое другое, нажав здесь.

Можно ли пользоваться плитой, пока духовка самоочищается?

Вы можете использовать плиту, когда духовка находится в режиме самоочистки, но есть несколько условий, при которых можно использовать обе плиты одновременно.

Во-первых, вам нужно убедиться, что ваша духовка новее модели. Второе условие – вы используете электрическую плиту вместо газовой.

KitchenSnitches дали тот же совет по использованию плиты, когда духовка находится в режиме самоочистки.

Согласно этому блогу,

Вы можете пользоваться плитой, пока духовка самоочищается, если у вас новая модель плиты и она электрическая, а не газовая.

Конечно, вы всегда можете перестраховаться, подождав, пока духовка завершит цикл самоочистки, прежде чем готовить на плите.

Если ваша модель устарела или имеет газовую плиту, не рекомендуется использовать плиту во время цикла самоочистки.

Чтобы еще раз процитировать KitchenSnitches,

Некоторые старые модели не позволяют вам пользоваться плитой во время работы функции самоочистки, а газовые плиты не позволяют вам использовать их из-за опасности возгорания.

В этом видео Джорджина Бисби показывает, как пользоваться самоочищающейся духовкой. Она также делится несколькими вещами, которые вы должны и не должны делать с духовкой. Он идеально подходит для тех, кто учится пользоваться самоочищающейся духовкой.

Через какое время после самоочистки духовки можно готовить?

Прежде чем использовать самоочищающуюся духовку, необходимо узнать несколько вещей. Например, вы хотите узнать, сколько ждать перед приготовлением в духовке.

Лучше всего подождать от 30 до 90 минут после цикла самоочистки, прежде чем готовить в духовке.

Боже мой, почему каждая самоочищающаяся духовка должна пахнуть одинаково, когда она работает на велосипеде 🤢 pic.twitter.com/7sOfUVZDMZ

— Кэрол 🇨🇦🇺🇸 💙 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🇬🇧 (@teeniemartini) 4 декабря 2021 г.

После завершения цикла самоочистки духовке нужно дать время остыть. В зависимости от вашей модели, это может занять от 30 до 90 минут, чтобы остыть.

Если вы не знаете, как долго ждать, пока ваша духовка остынет, вы всегда можете перестраховаться, подождав полные 90 минут.

В случаях, когда печь оснащена автоматической блокировкой, она должна автоматически разблокироваться после полного остывания.

Еще одна тема для кулинарных исследований — можно ли есть желе с истекшим сроком годности. Вы можете найти мое руководство по употреблению желе и джемов с истекшим сроком годности, нажав здесь.

Могу ли я оставить духовку включенной, когда выхожу из дома?

В большинстве случаев вы можете оставить духовку включенной, когда выходите из дома. Тем не менее, есть некоторый риск оставить духовку включенной, пока вас нет дома.

STAND BY YOUR PAN: Пожарные реагируют на пожар, вызванный оставленной без присмотра кастрюлей на плите. Оставайтесь на кухне, когда пользуетесь плитой. Проверяйте еду во время приготовления и устанавливайте таймер, чтобы помнить, что духовка включена.

Держите поблизости крышку от кастрюли или сковороды, чтобы накрыть и потушить огонь, если он возникнет. pic.twitter.com/QL6wcL5sMt

— Шеф Дерин Рицци (@derynrizzi) 18 февраля 2018 г.

Если у вас есть правильно установленная современная духовка, можно оставить ее включенной при низкой температуре.

Лучше всего оценить функции безопасности вашей духовки, как долго вы планируете отсутствовать и стоит ли это даже самого маленького риска.

Зачем ящик под духовкой? Он используется в пищу или для хранения? В этом видео Машед рассказывает о причине выдвижного ящика под духовкой.

Что произойдет, если духовку оставить включенной?

Помните, что оставлять духовку включенной, пока вас нет дома, опасно.

Вы особенно рискуете, если оставляете духовку включенной на весь день, на ночь или на несколько дней подряд, даже если вы дома.

Если вы оставите электрическую плиту включенной, вы рискуете пожаром. Если оставить включенной газовую плиту, увеличивается риск возгорания и отравления угарным газом.

Готовите ли вы большой обед или отапливаете дом, возможно, не стоит оставлять плиту включенной более чем на несколько часов.

Может показаться заманчивым использовать духовку для обогрева дома зимой, но использовать духовку в качестве обогревателя — не лучшая идея. В этом видеоролике Senior Safety Advisor исследует опасность обогрева дома с помощью печи.

Вы готовите бекон на плите? Вы устали от скручивания бекона? Вы можете узнать, как предотвратить скручивание бекона, нажав здесь.

Как долго можно оставлять включенной газовую плиту?

Вы можете оставить газовую духовку включенной примерно на 12 часов, пока температура в помещении не достигнет опасного уровня.

Хотя некоторые люди оставляют газовую духовку включенной на 24 часа, это может привести к пожару или отравлению угарным газом. Оставлять газовую плиту включенной представляет еще больший риск в доме, который не проветривается должным образом.

Если вы оставите газовую плиту включенной на ночь, обязательно откройте двери и окна, чтобы полностью проветрить дом перед использованием плиты. Вы также должны инвестировать в детектор угарного газа.

Цитировать Planted Shack,

Если ваш дом не проветривается должным образом, концентрация газа может привести к его возгоранию. Не зажигайте пламя до тех пор, пока ваше имущество не будет надлежащим образом вентилировано, если оно было оставлено включенным на ночь.

Полезные ресурсы

  • Очистите духовку менее чем за пять минут →
  • Как приготовить индейку: самый простой, легкий способ →
  • Как приготовить идеальный рис на плите →

Вы можете пользоваться плитой и духовкой одновременно

Можно ли пользоваться плитой, когда духовка включена? Да, вы можете использовать плиту и духовку одновременно.

Большинство плит и духовок можно использовать одновременно, особенно если вы используете универсальную плиту.

Вы обнаружите, что одновременное использование плиты и духовки может спасти жизнь во время праздников, особых мероприятий и званых ужинов.

  • Автор
  • Последние сообщения

Синди Бекер

Меня зовут Синди, я профессиональный повар с многолетним стажем. Мне нравится учить всех готовить. Неважно, новичок вы или опытный повар.
Следуй за мной:

Последние сообщения Синди Беккер (см. все)

Как пользоваться духовкой

Большинство людей думают, что знать правильное время и температуру для приготовления пищи — это все, что вам нужно. Но понимание оптимального положения решетки, а также различий между обычными и конвекционными печами поможет вам усовершенствовать свои рецепты. Изучите все тонкости использования духовки, чтобы получать стабильные результаты от еды к еде.

Приготовление пищи в духовке может быть безупречным процессом, если вы знаете правильные шаги. Вы начнете с перепроверки типа вашей духовки, чтобы убедиться, что вы знаете, выпекаете ли вы традиционным способом или с конвекцией.

После того, как вы переставите решетки, вы предварительно разогреете духовку. Когда духовка завершит предварительный нагрев, вы поставите продукты, оставив два дюйма свободного пространства вокруг посуды. Затем установите таймер и оставьте дверцу духовки закрытой, пока пища готовится. И когда вы закончите готовить, не забывайте содержать духовку в чистоте.

Шаг 1. Дважды проверьте тип духовки

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, узнайте, что вы используете — обычную или конвекционную. Это определит время, температуру и положение стойки.

Традиционные духовки

В традиционной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего, поскольку в духовке нет циркуляции воздуха. Обычные духовки — это то, что многие люди традиционно использовали в своих домах и до сих пор используют.

Конвекционные печи

При приготовлении пищи при более низкой температуре вентиляция помогает более равномерно распределять температуру по всем уровням, чем в термических духовках. Это также сокращает время приготовления и позволяет снизить температуру предварительного нагрева. Приготовление с помощью конвекции может обеспечить циркуляцию нагретого воздуха для быстрого выпекания и запекания.

Преобразование рецептов для конвекции

Конвекционные печи могут помочь сократить время выпекания многих блюд благодаря их конструкции с равномерным нагревом. Как правило, чтобы скорректировать рецепт выпечки в конвекционной печи, уменьшите температуру на 25°F, а при обжаривании уменьшите общее время приготовления на 20%. Или найдите в своей духовке настройку, которая сделает это за вас, например Auto Convect Conversion от бренда Maytag.

  • 1

    Жарение мяса и птицы

  • 2

    Универсальная решетка для выпечки или при использовании двух решеток

  • 3

    Универсальная решетка для запекания и жарки больших кусков мяса или мяса на кости

  • 4

    Запекание больших кусков мяса или мяса на костях

  • 5

    Более тонкие куски мяса или овощей

Шаг 2. Переставьте решетки в соответствии с вашими блюдами

Проверьте, сколько позиций для решетки есть в вашей духовке. Оно может варьироваться от трех до семи. Расположение подставок ближе или дальше от нагревательных элементов духовки может повлиять на процесс приготовления пищи

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Выберите режим, в котором вы хотите готовить (например, «выпечка или жарка»). Затем используйте панель управления, чтобы предварительно разогреть духовку до нужной температуры. Затем подождите, пока духовка полностью не прогреется, чтобы вставить продукты.

Шаг 4. Оставьте 2 дюйма свободного пространства вокруг посуды для циркуляции воздуха

Оставьте два дюйма свободного пространства вокруг кухонной посуды и форм для выпечки, чтобы воздух внутри конвекционной печи мог правильно циркулировать.

Шаг 5: Установите таймер

Проконсультируйтесь с вашим рецептом и установите подходящее время приготовления на панели управления вашей духовки.

Шаг 6: Оставьте дверцу закрытой

Чтобы обеспечить правильное приготовление пищи, не открывайте дверцу духовки, так как это приведет к выходу тепла из духовки и снижению внутренней температуры.

Шаг 7. Содержите духовку в чистоте

Многие духовки имеют цикл самоочистки, поэтому вам не нужно тратить часы на чистку духовки. Они используют только тепло — без химикатов — и сконструированы таким образом, чтобы выдерживать высокие температуры. Чтобы узнать, что нужно и чего нельзя делать при цикле самоочистки и сколько времени это может занять, прочитайте, как использовать духовку с самоочисткой. Если в вашей духовке нет цикла самоочистки, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как чистить вручную, и прочитайте, как чистить духовку сверху донизу.

ОЧИСТКА СТЕЛЛАЖЕЙ

Используйте неабразивную чистящую губку или стальную мочалку для удаления стойких загрязнений. Если стойки выдвигаются с трудом, смажьте направляющие небольшим количеством растительного масла.

Узнать Maytag

® Настенные духовые шкафы и плиты

Когда дело доходит до отличных результатов на кухне, надежность и производительность являются обязательными. Настенные печи и плиты Maytag ® предназначены для приготовления ваших блюд при правильной температуре, в течение нужного количества времени, каждый раз. Благодаря таким характеристикам производительности, как Power Preheat и Power™ Burners на некоторых моделях, вы сможете выпекать и жарить долгие годы.

МГТ8800ФЗ MGR6600FB MGR8800FZ МЭР8800ФЗ MEW9627FZ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ГОТОВИТЬ

  • Детали духовки: подробное руководство Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка. Узнайте, как работает каждая деталь печи, и найдите запасные части для обслуживания печи.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

  • Что такое конвекционная печь? Узнайте, что такое конвекционная печь, и сравните ее преимущества с традиционными печами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *