Удобное расположение конфорок на варочной панели: Как выбрать варочную панель?

Содержание

Как выбрать варочную панель?

Встраиваемые варочные панели прекрасно вписываются в общий интерьер современной кухни. Выглядят очень эстетично и красиво, а также существенно повышают гигиеничность помещения и удобство ухода, облегчая хозяйке уборку помещения. При наличии стационарной плиты на кухне между ней и соседними шкафами, как правило, есть зазоры, щели, где неизбежно скапливается грязь, застывший жир и всякий мусор. С варочной поверхностью Вам будет гораздо легче поддерживать чистоту в зоне готовки.

  • Источник энергии — газ или электричество. Естественно, имея в доме газ и обычный тариф на оплату электроэнергии, никто не захочет поставить себе электрическую панель, потому что это сразу приведёт к определённым трудностям. Во-первых, потребуются затраты на подводку соответствующей проводки. Во-вторых, существенно увеличится оплата за электроэнергию, так как максимальное потребление составит 6-7,5 кВт.

<a href="http://cvtplus.
ru/category/vstraivaemaya-tekhnika/varochnye-paneli/elektricheskie/">Ассортимент электрических варочных панелей</a>
<a href="http://cvtplus.ru/category/vstraivaemaya-tekhnika/varochnye-paneli/gazovye/">Газовые варочные поверхности</a>
  • Количество конфорок. Очевидно, что семья из нескольких человек нуждается в большем их количестве, чем одиноко живущий холостяк, да и требования изысканного кулинара и человека, не любящего готовить, существенно разнятся. Существенное влияние на выбор имеют размеры кухни. Многим хозяйкам приходиться жертвовать большим количеством горелок ради того, чтобы хоть немного получить рабочее пространство на столешнице для приготовления. Итак, варочные панели по размерам делятся на: четырёхконфорочные (стандартные 58-60 см шириной), двухконфорочные (домино, 30 см. шириной), трёхконфорочные (45 см. шириной), пяти- и более конфорок (70-90 см. шириной).

  • Зависимые или независимые.

Наиболее популярна независимая варочная поверхность, она устанавливается там, где Вам удобно, как над духовым шкафом, так и в любой части кухонного гарнитура, независимо от расположения духового шкафа.

Всё реже и реже встречаются зависимые варианты, ручки управления для нее находятся на духовом шкафу, и устанавливать такую технику можно только совместно. Такие варочные панели совсем не пользуются популярностью в последнее время, да и производители выводят их с производства, ориентируясь на отсутствие спроса.



Рассмотрим варианты газовых варочных поверхностей.

Во-первых, нужно определиться с материалом, из которого изготавливаются варочные панели.

Они бывают из нержавеющей стали, с эмалированным покрытием, из закалённого стекла и стеклокерамические. Разберём по порядку.

  • «Варки» из нержавейки устойчивы к механическим повреждениям и коррозии, но трудоёмка в уходе (трудно убрать разводы, то есть довести до идеального состояния).
  • Поверхности с эмалированным покрытием имеет множество цветов окраски, но более подвержена механическому воздействию (сколы, царапины).
  • Панель из закалённого стекла выглядит очень эстетично и легка в уходе и уборке. У многих возникает вопрос о прочности. Ответим сразу, разбить её сложно. Она боится только точечных ударов, да и то приличной силы. Большой выбор цветовых решений делают такой выбор очень популярным среди покупателей.
  • Стеклокерамика обладает теми же свойствами, что и закалённое стекло. Один отрицательный момент — значительное удорожание.
Во-вторых, стоит обратить внимание на материал решеток.

Они могут быть из чугуна и металлические, покрытые эмалью.

  • Чугунные решетки смотрятся более стильно, имеют разнообразие конфигураций и форм. В последние годы они более популярны, чем эмаль. Но есть и незначительные недостатки — хрупкость чугуна как материала, при падении с большой высоты он может треснуть, пористость создает проблемы при уборке. Но в основном сейчас все производители покрывают чугунные решетки специальным составом, и они становятся гладкими. К тому же, если мыть их в посудомоечной машине, то никаких сложностей по уходу не возникнет.
  • Эмалированные решетки очень гладкие и хорошо моются, более лёгкие. Бытует мнение, что, мол, прогибаются, не выдерживая веса, и эмаль отлетает. На самом деле, эмаль сейчас достаточно качественная и крепкая, и нужно очень постараться, чтобы сколоть ее с решетки. Худшее, что может случиться при надлежащем уходе — это то, что с годами эмаль потускнеет и потеряет блеск.
  • Ещё один момент — решётки могут быть одинарные (одна решётка на каждую конфорку) и сплошные. Разница вот в чём — одинарные смотрятся элегантно и чаще могут использоваться как часть дизайнерского решения, но они требуют аккуратности при постановке посуды, а сплошные решётки позволяют смещать посуду, не поднимая ее при этом
Третий важный фактор — расположение конфорок и ручек на поверхности.

Это индивидуально, но все же затронем некоторые моменты.

  • Самым удобным считается расположение мощной горелки впереди слева, маленькая впереди справа, и на заднем ряду находятся две средних.
  • Ручки сбоку — самое равномерное построение по удаленности конфорок.
  • При расположении ручек впереди между конфорками переднего и заднего ряда расстояние сокращается.
  • Ручки впереди справа, в этом случае мощная конфорка находится впереди слева и выдвигается вперёд.
  • Мощная горелка на заднем ряду очень часто приводит к потере внешнего вида стеновой панели, пристеночного бортика, а часто и возгоранию этих элементов.
  • Ромб. Да, смотрится это необычно и красиво, но не очень практично, не удастся использовать все четыре горелки при постановке на плиту двух элементов посуды средних размеров.
Существуют мощные конфорки с двойным и даже с тройным радиусом пламени, что очень привлекает многих хозяек, хотя при соответствующем удорожании это не даёт существенных преимуществ (скорость нагрева не существенно быстрей). Любая хорошая, качественная посуда обеспечит равномерный нагрев на любой конфорке.
В-четвёртых, это функциональность.

У всех современных моделей существует авторозжиг. То есть кнопка розжига «из прошлых лет» отсутствует, кнопка находится внутри каждой ручки управления газом, что оставляет одну руку при розжиге свободной. Это плюс! Не правда ли? Стоит обратить внимание на

пьезоэлемент, который почти всегда спрятан под крышку горелки, кроме горелок с тройным и двойным радиусом пламени, что уменьшает вероятность залива и замыкания контактов (раньше пьезоэлемент ставился рядом с крышкой).

В-пятых, стилистика или дизайн.

Поверхности в современном стиле (строгие без изысков) подходят в кухни с фасадами из пластика или эмали, либо рамочные фасады из массива. В стиле «ретро» (под старину) лучше будут смотреться на кухнях с фасадами из массива дерева с филёнками.


Рассмотрим электрические варочные поверхности.

Их можно разделить на два вида: электрические с чугунными нагревателями и стеклокерамические.

  • Панели с чугунными «блинами» более демократичны по цене, но имеют неудобства в использовании. Очень сложно очищать нагревательные элементы, так как они имеют шероховатую поверхность. Долго нагреваются, долго остывают, трескаются вследствие частого перепада температур, управление — механические ручки.
  • Стеклокерамические делятся по типу нагревательных элементов и по типу управления. Нагревательные элементы бывают разных видов: спиральные (нагреваются быстрее, чем чугунные, остывают медленно), спираль быстрого разогрева (нагреваются быстро, остывают медленно), индукционные (нагревают посуду быстро, поверхность нагревается незначительно, только от посуды).
Особенности и характеристики электрических варочных панелей.
  • Управление, как правило, сейчас идёт сенсорное.
  • На всех современных моделях обязательно есть индикатор остаточного тепла, который предупреждает, что конфорка ещё не остыла, нужно быть осторожным!
  • Есть индикатор мощности со ступенями разогрева от 0 до 9, встречаются также от 0 до 18.
  • Возможно присутствие таймера с отключением одной или нескольких конфорок.
  • Так же очень популярно наличие расширенных зон нагрева, которые управляются принудительно, в зависимости от потребности в них, что позволяет экономить электроэнергию.
  • Любая стеклокерамическая «варка» очень удобна в уходе, гладкая поверхность облегчает уборку.
Правда есть предостережение — необходимо избегать попадания на разогретую конфорку кристаллических веществ (соль, сахар и т. д.). Это однородный материал со стеклокерамикой, и длительное нахождение на поверхности при воздействии высокой температурой даст отрицательный эффект. Это никак не сказывается на работоспособности, только потеря внешнего вида. Чтобы избежать этого, нужно как можно быстрее, без задержки убрать кристаллы, и спокойно продолжить процесс приготовления. Если у Вас что-то пригорает, не торопитесь отмывать это сразу. Рекомендуем дать остыть панели, и уже тогда приступить к уборке.


Отдельно затронем тему индукционных варочных панелей.

Преимущества и особенности:

Принцип работы индукционных конфорок прост: генератор питает током с частотой 20—60 кГц индуктивную катушку, которая вместо обычного нагревателя расположена под стеклокерамикой. Катушка, вследствие прохождения по ней тока, генерирует переменное магнитное поле, которое создаёт (индуцирует) вихревые токи в дне металлической посуды. Таким образом, разогревается дно и, как следствие, находящиеся в ней продукты.

Экономия энергии. Этот способ нагрева в настоящий момент является одним из самых экономичных и одновременно самых быстрых, поскольку тепло передается от источника сразу к посуде, не нагревая воздух, как в газовых плитах, или рабочую поверхность, как в обычных электроплитах. Естественно, потери энергии в этом случае минимальны. По этой причине, несмотря на более высокую стоимость киловатт-часа электроэнергии по сравнению с энергией природного газа, индукционные плиты могут быть экономичнее газовых.

Посуда для индукционных панелей. Тепло в них выделяется в соответствии с диаметром дна посуды. Если кастрюля неправильно установлена на конфорку (значительно смещена), панель просто не включится. Следует помнить, что для индукционных поверхностей подойдут стальные, стальные эмалированные, а также чугунные сковородки и кастрюли, но не годится посуда, изготовленная из алюминия, меди, латуни, нержавеющей стали (если нет специального обозначения), стекла, керамики или фарфора. Однако проблемы с поиском надлежащей посуды быть не должно, ведь сегодня её выпускают очень многие производители.

Ещё одно их преимущество — лёгкий уход. Если на обычную стеклокерамическую конфорку попадет жидкость (например, «сбежит» молоко) — она пригорит из-за высокой температуры рабочей поверхности. А перед тем, как начать очищать такую панель нужно будет подождать, пока погаснет индикатор остаточного тепла, то есть поверхность остынет. Пригоревшее и присохшее счищать нужно специальным скребком, чтобы не повредить стеклокерамику. В случае же с индукцией все намного проще: то, что проливается во время приготовления — не пригорает. Поэтому и чистить можно сразу, без всяких скребков — хватит обычной салфетки.

И, наконец, безопасность. Они не передают тепло немагнитным объектам, а также объектам с высоким удельным электрическим сопротивлением. Если у обычной стеклокерамической поверхности максимальный нагрев в центре конфорки составляет 550°С, а края могут разогреваться до 150—180°С, то у индукционных эти показатели в центре — 90°С, а по краям — до 25°С.

Итак, выбирайте варочную панель в соответствии с рекомендациями и полагаясь на свой вкус и жизненный опыт. Удачи!!!

Основные правила при выборе варочной газовой панели

Нижний Новгород. 12 марта. НТА-Приволжье — Основные правила при выборе варочной газовой панели.

Газовая варочная панель — одно из самых любимых кухонных устройств среди профессиональных кулинаров и шеф-поваров.

Все благодаря преимуществам, которая она имеет, если сравнивать с обычной электрической плитой:

  • Не требует большого потребления электроэнергии и стоимость газа достаточно небольшая. А вот электрическая панель считается самым главным потребителем электроэнергии в доме.
  • Быстрый нагрев и отключение, а также наличие чуткой реакции на его регулировку, что делает устройство подходящим для приготовления абсолютно любых типов блюд: варенные, жаренные, тушеные и многие другие.
  • Существует мнение, что еда, приготовленная на газовой плите, получается намного полезнее и вкуснее, по сравнению с электро или СВЧ-печами, ведь в данном случае используется естественный источник нагрева.

В этой статье мы подробно расскажем, как подобрать наиболее подходящую встраиваемую газовую варочную панель, чтобы она была эффективной, безопасной и, конечно же, красивой и легкой в уходе.

А также рекомендуем ознакомиться с рейтингом лучших варочных газовых панелей https://tehnoexpert. top/varochnye-gazovye-paneli-reyting в котором собраны лучшие модели по отзывам и оценкам покупателей.

ШАГ 1. Подбираем материал, из которого будет выполнено устройство, а также цвет и дизайн

Во-первых, варочная панель должна быть изготовлена из нержавеющего или эмалированного материла (стали), в совокупности со стеклокерамикой или закаленным стеклом. Важно учесть, что на любых устройствах с легкостью могут образовываться царапины и практически все они с легкостью очищаются от остатков продуктов, но небольшая разница между ними все-таки есть:

  • Нержавеющая сталь славится своей износоустойчивостью, способна выдержать любые агрессивные средства, которые применяют для чистки поверхности, то есть по простоте уборки она с уверенностью занимает 2-е место. Но необходимо учесть один нюанс: поверхность лучше выбирать матовую, чтобы не было видно отпечатков от пальцев.
  • Эмалированная сталь заняла по простоте уборки 1-е место. Довести до чистоты даже сильно загрязненную плиту, до нового состояния можно без проблем, использовав обычное Фэйри или другое подобные средство. Но данная сталь менее стойка к абразивным средствам и после их применения в течение нескольких лет на панели начнут появляться небольшие потертости и сколы.
  • Стеклокерамическая газовая или «газ на стекле» легко поддается чистки любыми средствами и считается износоустойчивой, но при сравнении с нержавейкой или эмалью потребует немного больше усилий. Так, например, чтобы избавиться от жирных пятен, ее придется протирать более двух раз. Самым главным недостатком такой панели является возможность появления трещин или сколов от сильных ударов. Данный тип устройства представлен чаще всего только в черных или белых цветах.
  • Панель из закаленного стекла намного прочнее и толще стеклокерамики, в остальном все их характеристики одинаковые. Чистить также легко и по красоте ничуть не уступает.

ШАГ 2. Какие выбрать решетки — из чугуна или стали?

Решетка, изготовленная из эмалированной стали — надежная, прочная и устойчивая. Она не подвергается деформации даже при долгих нагревах и при больших нагрузках. Однако данный тип достаточно тяжелый и требует соблюдения своих нюансов при уходе. Такие решетки не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах, иначе уже через несколько таких очисток они заржавеют.

  • Чем глаже поверхность чугуна, тем меньше к его поверхности будет прирастать жир и прочая грязь, а значит, тем проще будет его чистить.
  • Идеально, когда у каждой конфорки имеется своя решетка, таким образом очищать поверхность становиться намного проще.

На газовом устройстве конфорки удобны тем, что все они отдельные и удлиненные, а это делает намного удобнее процесс преставления тяжелой посуды с одного места на другое.

Преимущества стальных решеток следующие:

  • Небольшой вес;
  • Дешевизна;
  • Легкость очистки благодаря гладкой поверхности.

Однако недостатков также немало:

  • Легкость повреждения;
  • Прогибание и деформирование конструкции;
  • Менее стабильна.

При выборе варочного устройства на газу в магазине, необходимо убедиться, что прилагаемые к ней решетки надежные и имеют специальные накладки, которые защищают их от различных дефектов.

Шаг 3. Оценка конфорки

На газовых устройствах конфорки могут быть представлены в стандартном виде, а также в виде двойной или тройной короной (рядом пламени).

  • Конфорка с тройным пламенем считается самой эффективной и будет идеально, если плита будет оснащена хотя бы одной такой горелкой. Ведь, чтобы нагреть на ней даже большую емкость с водой, понадобиться минимум времени.
  • Конфорка wok. Такую конфорку имеют только современные и усовершенствованные варочные печи. Это мощная горелка с двойным или тройным рядом, а также оснащенная адаптером для wok-сковороды.
  • Конфорка-гриль — решетка небольшого размера, под которой находится горелка. На такой конфорке можно жарить мясные, рыбные и овощные продукты.

При выборе плиты, обязательно нужно обращать внимание, как расположены конфорки. Расположение может быть выполнено стандартно в форме квадрата, либо ромбом. В последнем случае фартук будет мараться меньше, а вытяжка работать лучше, но согласно отзывам кулинаров, такое расположение не очень удобно, когда требуется полная загрузка.

Шаг 4. Определяемся с формой варочной плиты и ее размером

Стандартный размер панели имеет глубину и ширину в 60 сантиметров, а вмещает в себя одновременно четыре конфорки разным диаметром. Такое решение подходит практически для всех семей, состоящих из 4-5 человек и для кухонь, которые имеют площадь минимум от 7-8 м2.

Однако иногда от стандартных решений лучше отходить и выбирать плиту других размеров и нестандартных форм.

  • Для кухни с небольшой площадью и с семьей не более 3 человек или, например, для холостяка, подойдет панель с 2-мя или 3-мя конфорками.
  • Для кухни с размером больше 7 «квадратов» и семьей до 5 человек подойдет только стандартный размер (60 см).
  • Для больших семей, которые любят устраивать праздники и звать гостей, подходит плита, с 4-5 конфорками в ширину от 70 до 95 см.
  • Узкие варочные плитки с шириной в 40 см и в длину 120 см (4 конфорки) подходят для неглубоких шкафов.
  • Если кухня угловая, то можно установить угловую плиту, правда, в таких случаях будет трудно подобрать вытяжку.

В зависимости от собственных желаний и индивидуального дизайна кухни, можно выбрать квадратную, круглую панель или в других различных формах.

Шаг 5. Определяемся с необходимостью газ-контроля и электроподжига

Газ-контроль — это термоэлектрическая система, которая отключается, то есть перестает подавать газ, если пламя вдруг затухает, например, при залитии кипящей водой или сильными сквозняками. Такая система может срабатывать и без электричества. Преимуществ таких панелей много, но важно учесть, что есть и недостатки:

  • Поджиг начинает функционировать только через 4-6 секунд, когда термопар нагреется и просигнализирует о том, что газ можно подавать. На данном этапе переключатель необходимо держать, что является не очень удобной функцией, тем более, если поджиг не автоматический.
  • При использовании такой плиты в течение многих лет, газ-контроль изнашивается и на определенном этапе поджиг начнет занимать больше, чем 6 секунд. Но при желании его можно заменить или вовсе отключить.

Газ-контроль требуется, если на кухне наблюдаются частые и сильные сквозняки, либо вы не доверяете внимательности своих домочадцев. В современных варочных плитах, даже не дорогих, такая функция обычно имеется.

Кулинары, которые уверенны в своей бдительности и не желают 6-ти секундный поджиг, могут выбрать модель без газ-контроля. Но в любом случае, при необходимости ее можно выключить, когда это удобно.

Электроподжигом оснащены все современные газовые варочные устройства, различие лишь в том, что он может быть полуавтоматическим, либо автоматическим. Последний вариант является самым удобным, ведь для загорания конфорки потребуется только повернуть специальную ручку подачи газа.

Блокировка от детей — блокировка подачи газа одновременно полностью на всей плите. Потребуется нажать только одну кнопку.

Статью подготовил эксперт сайта TehnoExpert.top Игорь Зубарев.

*На правах рекламы. Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Новости ПФО»

Почему большинство людей предпочитают переднюю правую конфорку своей плиты?

Источник: Dane Deaner/Unsplash

Какая ваша любимая горелка на плите?

Вы знаете, что он у вас есть, даже если не хотите в этом признаваться. Для большинства людей это передняя правая горелка. Но почему?

Может быть, вы думаете, что уже знаете. Конечно, это потому, что больше людей правши. Или потому, что к передним горелкам легче получить доступ. Или, это о безопасности и рабочем процессе. Более мощные горелки расположены спереди, поэтому людям не нужно тянуться к открытому огню. Более слабые конфорки находятся сзади, так что вы можете оставить еду вариться, пока основное внимание будет сосредоточено на привлекающих внимание блюдах на передней конфорке.

Безусловно, все эти доводы верны, но вопрос сложнее, чем кажется на первый взгляд. По словам исследователей, «проблема печи с четырьмя конфорками является нерешенной проблемой эргономичного дизайна», и она продолжает привлекать большое внимание ученых.

Если разобраться, есть глубокие психологические причины, по которым многие из нас предпочитают переднюю правую сторону.

Естественное отображение и память

«Естественное отображение» имеет место, когда отношения между объектом и его элементами управления ясны. Например, когда вы нажимаете кнопку на боковой стороне автомобильного сиденья вперед, чтобы сдвинуть сиденье вперед, это естественное сопоставление. Печь с «естественным расположением» будет устроена таким образом, что не будет вопроса, какая ручка соответствует какой горелке.

Печь с естественным отображением, где ясно, какая ручка управляет какой горелкой.

Источник: Carolyn Purnell

Естественные отображения уменьшают потребность в информации в памяти и облегчают, более интуитивное взаимодействие.

К сожалению, большинство печей не отображаются естественным образом. Обычно органы управления располагаются в линию, хотя конфорки расположены в виде прямоугольника. При таком расположении приходится прилагать умственные усилия, чтобы узнать, какое управление с какой конфоркой идет. Это не интуитивно.

Типичная печь без естественного отображения. Элементы управления не имеют четкой связи с конкретной горелкой.

Источник: Carolyn Purnell

Математически существует 24 возможных расположения элементов управления. Если ручки не имеют четкой маркировки, люди будут несколько раз экспериментировать методом проб и ошибок, прежде чем у них разовьется автоматическая память о том, какая ручка управляет какой горелкой.

Судя по всему, эта «проблема плиты» существует уже более 70 лет, но печники продолжают размещать горелки прямоугольной формы. Это сбивает с толку Дональда А. Нормана, который утверждает, что печи раскрывают простой, но важный принцип дизайна: «Если дизайн зависит от этикеток, он может быть ошибочным. Метки важны и часто необходимы, но правильное использование естественных отображений может свести к минимуму потребность в них».

Даже если ручки плиты четко обозначены, обработка этих надписей требует больше времени. Конечно, это сводится к микросекундам, но с точки зрения человеческой психологии иногда этого времени достаточно, чтобы оправдать срезание углов. Вместо того, чтобы запоминать элементы управления всеми четырьмя конфорками, люди могут свести к минимуму свое время и усилия, регулярно полагаясь на одну или две.

Передний правый — явный фаворит из-за его мощности, эргономичного расположения и легкого доступа. Но на более глубоком уровне это происходит потому, что люди не хотят тратить время каждый раз, когда мы готовим, чтобы решить, какая горелка будет наиболее функционально подходящей. По сути, мы склонны полагаться на переднюю правую конфорку, потому что мы приспособились к плохо нанесенным на карту печам.

Компромиссы, которые мы делаем

Люди могут легко функционировать, не обладая всесторонними сознательными знаниями о том, что они делают. Например, вы можете инстинктивно сунуть руку в карман и вытащить однодолларовую купюру, даже если не можете сесть и нарисовать полностью точную версию этой купюры.

Норман предполагает, что это потому, что люди часто идут на компромисс между скоростью, качеством исполнения и умственными усилиями. Вам потребуется много времени и умственных усилий, чтобы в совершенстве запомнить макет долларовой купюры, но большинство людей отлично справляется, быстро узнавая ее отличительные черты.

С нашими печами мы, вероятно, идем на такой же компромисс. Так много вещей требует нашего внимания, особенно когда мы готовим, что мы не посвящаем время и усилия, необходимые для того, чтобы по-настоящему изучить расположение плиты. Наши потребности хорошо удовлетворяются, если мы выбираем самый быстрый, простой и привычный вариант нагрева.

Конечно, когда люди тратят время на изучение точной информации, это может помочь им сэкономить время в долгосрочной перспективе. Например, если бы вы знали свою плиту наизнанку, у вас не было бы больше раздражающих осознаний того, что вы топили не ту кастрюлю в течение пяти минут.

Однако для большинства людей эти долгосрочные выгоды минимальны, и их намного перевешивает наша любовь к краткосрочной выгоде. Итак, передняя правая горелка берет на себя ответственность.

Дизайнеры делают за нас точную работу

В нашей жизни огромное количество повседневных предметов. От выключателей света и телефонов до застежек-молний и печей — мы бездумно полагаемся на тысячи устройств, чтобы наша жизнь шла гладко.

Все эти объекты нужно было проектировать, и в каждом случае психология играла важную роль в их разработке. Дизайнеры должны учитывать, как будут думать пользователи, как работает их мышечная память и насколько сложными могут быть концептуальные модели обычного человека.

По большей части людям не нужна точная информация о памяти. Они предпочли бы полагаться на свои привычные процессы, но в какой-то момент кто-то должен был получить точную информацию, чтобы гарантировать, что люди смогут выработать эти надежные и удобные привычки.

Многие люди посвятили свою жизнь изучению эргономики, безопасности и рабочего процесса печи, так что остальным это не нужно. Это еще одна важная причина, и, возможно, самая важная причина: мы можем положиться на переднюю правую горелку.

5 частей кухонной плиты

Есть несколько частей вашей автономной плиты или плиты серии , которые работают вместе, так что вы можете приготовить ужин для своей семьи. Детали варочной панели различаются в зависимости от того, какая у вас модель: газовая, электрическая или индукционная, но обычно плиты имеют решетки, горелки, ручки и поддоны или крышки.

Используйте следующее руководство, чтобы узнать больше о частях варочной панели, их функциях и других часто задаваемых вопросах о варочной панели.

5 частей варочной панели

Понимание общих частей и особенностей варочной панели может помочь вам принять правильное решение при выборе для вашей кухни. Читайте ниже, чтобы узнать больше о различных частях плиты.

1. Конфорки

Независимо от типа нагревательного элемента, используемого в варочной панели, каждая варочная панель оснащена конфорками. Хотя характеристики зависят от модели, плиты обычно имеют не менее 4 конфорок, расположенных в верхней части плиты. Газовые варочные панели имеют горелки, которые используют открытое пламя для нагрева кастрюль и сковородок, в то время как электрические и индукционные горелки используют нагретые металлические катушки или электромагнитные нагревательные элементы под стеклянной пластиной.

2. Решетки

Решетки предназначены для надежного удержания посуды над пламенем горелки на определенной высоте для обеспечения хорошей работы горелки. Решетки газовых плит обычно изготавливаются из чугуна или других жаропрочных металлов, а электрические и индукционные варочные панели не имеют решеток. Вместо этого нагревательный элемент электрической варочной панели расположен под гладкой поверхностью из керамического стекла.

3. Поддоны для сбора капель

Поддоны или поддоны предназначены для сбора пролитой жидкости, утечек и брызг, чтобы защитить ваши горелки от беспорядка при приготовлении пищи. Эти кастрюли находятся под горелками и обычно могут быть удалены для очистки или замены. Печи со стеклянной крышкой обычно не имеют капельниц.

4. Ручки

Ручки на вашей варочной панели обычно располагаются сверху варочной панели, рядом с конфорками или под ними. Эти ручки помогают контролировать температуру нагревательных элементов вашей плиты быстрым нажатием и поворотным движением, зажигая газовые горелки или активируя электрические катушки.

Некоторые модели оснащены кнопками, активируемыми касанием, вместо ручек управления, что может создать обтекаемый минималистичный вид.

5. Принадлежности

В зависимости от марки и модели вашей варочной панели, ваш прибор может иметь такие аксессуары, как дополнительная конфорка, конфорки для сковороды или конфорки для гриля.

Плита — это то же самое, что и варочная панель?

Хотя их иногда объединяют, плиты или плиты отличаются от плит или варочных панелей. Слово «печь» обычно используется для описания прибора, который включает в себя как варочную панель, так и духовку. Варочные панели имеют только 2–5 конфорок на поверхности и не содержат духовки.

Почему плита не работает или не нагревается?

Плита не нагревается по нескольким причинам, включая неисправную горелку, плохую подачу газа, ошибку пользователя или неисправность нагревательного элемента. Лучший способ найти причину и решить проблему — запланировать обслуживание с лицензированным техническим специалистом.

На газовых варочных панелях отверстия конфорок могут быть забиты крошками или другими пищевыми остатками. Это можно решить, очистив засор с помощью прямой булавки, иглы или тонкой проволоки.

Совет:

Используйте конфорку соответствующего размера для кастрюли или сковороды, которую вы используете. Кастрюли не должны перекрывать горелку более чем на 1/2 дюйма.

Используйте кастрюли с плоским дном и накрывайте кастрюлю крышкой при кипячении воды.

Как заменить горелку плиты?

Инструкции по замене горелки плиты зависят от типа варочной панели и марки вашей варочной панели. Обратитесь к руководству по продукту для получения конкретных инструкций и обязательно заменяйте неисправные горелки совместимыми деталями.

Как долго служит варочная панель?

Срок службы вашей варочной панели может варьироваться в зависимости от марки и модели, а также от того, насколько хорошо вы выполняете необходимое техническое обслуживание. Всегда следуйте инструкциям по техническому обслуживанию, приведенным в руководстве по эксплуатации вашей плиты.

Запасные части плиты

Торговая марка Whirlpool предлагает запасные части для плит, например, поддоны горелок, предназначенные для конкретных моделей. Если вам нужна помощь в поиске запасной части, которая подходит для вашего устройства, вы можете обратиться в службу поддержки клиентов, чтобы помочь вам найти нужную. Если вам нужна помощь в устранении неполадок с варочной панелью или в поиске и установке подходящей запасной части, обязательно запишитесь на прием к лицензированному специалисту.

Ознакомьтесь с варочными панелями Whirlpool

®

Независимо от вашего стиля и выбора источника топлива, бренд Whirlpool предлагает варочную панель , которая подойдет практически для любой кухни. Независимо от того, выберете ли вы газовую , электрическую или индукционную технологию, вы можете найти плиты с инновационными функциями и элементами управления, такими как некоторые модели с горелкой SpeedHeat или FlexHeat Dual Radiant Element.

ВКЭ55УС4ХБ

ВКК31430АБ

ВКГ52424АС

WCG55US6HS

Узнайте больше о варочных панелях марки Whirlpool

  • Что такое индукционная варочная панель и как она работает? Узнайте больше о преимуществах индукционных варочных панелей, о том, как их использовать и чем они отличаются от других типов варочных панелей, из этого подробного руководства от бренда Whirlpool.

  • Кухонный остров

    Варочная панель или плита: что лучше? Установка или обновление кухонного острова? Узнайте о преимуществах кухонного острова с плитой или варочной панелью, чтобы выбрать правильный вариант.

  • Индукционные варочные панели и электрические варочные панели Узнайте, как работают индукционные плиты и как работают электрические плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *