Коптильня из холодильника — чертеж и пошаговая инструкция. Жми!
Копчение — очень удобный и быстрый способ приготовления мясных или рыбных продуктов. Несмотря на простую технологию копчения, вкусовые качества полученных блюд сохраняются на высшем уровне.
Для приготовления копченых продуктов необходима коптильня — специальное устройство, в котором можно в домашних условиях и без особых хлопот приготовить желаемые блюда. Отличным вариантом для домашнего копчения, а также на даче, станет старый непригодный холодильник, из которого просто и без особых затрат можно соорудить вполне достойную коптильню.
Стоит учитывать, что данный вариант лучше подойдет для копчения холодного типа, в температурном режиме 18-30° С. В противном случае, при большем нагревании, материал холодильника окислиться, а находящийся внутри пластик и пенопласт могут загореться или повлиять на запах готовых блюд.
Если же все таки холодильник решили использовать для копчения горячего типа, то внутри него должен остаться лишь металлический каркас, все остальные детали нужно снять.
Главные составляющие
Своими руками соорудить коптильню довольно просто и экономно.
Для этого понадобятся следующие материалы:
- корпус холодильника;
- кирпичи для очага или электроплитка;
- труба для дымохода, по длине не менее 4 м.
Подготовка
Для правильного функционирования нужно сделать следующие манипуляции:
- убрать из холодильника все пластиковые составляющие, чтобы осталась только металлическая основа, а также реле и компрессор;
- отверстия заклеить с помощью изоленты или лейкопластыря;
- по возможности вверху холодильника также устанавливается вентилятор — для того, чтобы тянуть дым вверх;
- в верхней части прорезать отверстие для трубы;
- в боковых стенках проделываются отверстия для дальнейшего закрепления решеток для продуктов.
Содержимое холодильной камеры
В камере холодильника должны быть решетки и подвесные крюки, используемые для налаживания и подвешивания продуктов.
На дне должен находится поддон, в который будет стекать жир. При этом нужно следить, чтобы он не мешал поступлению дыма в камеру.
Рассмотрим все составляющие:
- Топка. Яма для костра должна находиться в углублении. Благодаря этому, труба будет охлаждаться природным образом за счет земли, что обезопасит ее от чрезмерного нагрева и быстрее охладит идущий по трубе дым.
[advice]Обратите внимание: топка не требует заливки фундамента. Вполне достаточно будет уложить на дно кирпичи или лист из стали.[/advice]
При горячем типе копчения топку необходимо размещать максимально близко к камере.
[warning]Полезно знать: при горячем копчении опилки укладываются на дно камеры, предпочтительно — фруктовые, что обеспечивает приятный аромат продукции.[/warning]
- Труба-дымоход. Труба выводится с ямы и должна быть состыкована с камерой. Место соединения находится там, где раньше быть компрессор, расположение которого зависит от модели холодильника.
Дымоход можно закрепить арматурой или врезать в нижнюю часть корпуса холодильника. Второй случай более эффективен, так как дым поступает снизу и максимально пропитывает все продукты.
- Расположение. Коптильню из холодильника, вне зависимости от типа копчения, рекомендовано устанавливать на перепаде в 0,5 м, т.е. камера должна находиться выше, а топка немного ниже. Это обеспечит быстрое поднятие и попадание дыма в камеру от очага.
Способы копчения
Существует несколько способов холодного копчения, а именно:
- Использование электроплитки. В данном варианте на дно холодильника устанавливается небольшая электроплитка. После включения, на нее устанавливается самодельный поддон из плотной стали, в котором находятся фруктовые опилки. В качестве поддона может также выступать стальная сковорода. Для защиты опилок от возгорания, необходимо следить, чтобы дверца холодильника была плотно закрыта;
- Без применения электроплитки. В таком случае на дне холодильника проделывается проход для трубы — 10 см диаметром и минимум 2 м в длину. Для хорошей тяги трубу необходимо установить под уклоном. Труба закапывается в заранее выкопанной траншее. Один конец необходимо подвести к холодильнику, другой — к яме с будущим костром.
В яме разводится костер. После того, как костер перегорел и появились угли, сверху на них устанавливается поддон с заложенными опилками.
Для образования стойкого дыма яму нужно накрыть листом из металла или чем-то другим, плотно прилегающем к поверхности. Холодильник с уже подготовленными продуктами плотно закрывается. После этого происходит процесс копчения;
- Использование дымогенератора — приспособления для выработки дыма.
Общие рекомендации
Для самодельной коптильни лучше всего использовать холодильники постарше, так как в конструкциях старого производства находится намного меньше пластика и больше металла.
При холодном копчении лучший цвет дают вишня и ольха, аромат — яблоня, груша, слива, вишня. С целью экономии топлива коптильню лучше всего размещать в тихом месте, без наличия сквозняков.
Коптильни-самоделки такого рода делаются также из шкафов или парников, в которые запускается дымовая труба.
Коптилка из старого холодильника — это довольно простой и экономный вариант для прекрасной коптильни, которая прослужит долго и будет радовать вкусными копченостями. Одним из важных преимуществ также является небольшие затраты на изготовление.
Таким образом, можно сделать прекрасную домашнюю коптильню и употреблять в пищу полезное мясо и рыбу собственного производства, а не покупать продукты, для копчения которых часто используют метод искусственного копчения.
Смотрите видео, в котором пользователь подробно демонстрирует, как сделать коптильню из холодильника своими руками:
- Автор: DmitriiG
- Распечатать
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 2. 9 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Коптильня из холодильника своими руками
Содержание
- Чтоб необходимо для создания коптильни
- Инструкция по созданию коптильни
- Небольшие хитрости
- Топка
- Рекомендации
- Коптильня дома
Чтобы быть уверенным в качестве копченых продуктов, стоит осуществлять копчение самостоятельно. Это позволит регулировать уровень слои и интенсивность копчения. Одним из простых способов создать коптильню – использовать старый холодильник. Перед проведением работ стоит посмотреть видео, на котором изображен процесс преображения холодильника в коптильню. Следуя пошаговой инструкции можно сделать все самостоятельно, не тратя деньги на приобретение готовой конструкции.
Чтоб необходимо для создания коптильни
Старый холодильник многие перевозят на дачу, после чего он используется очень редко или стоит отключенным. Но это не означает, что он не может быть полезен. Такие изделия идеально подходят для создания небольшой домашней коптильни. Кроме холодильника, нужно иметь и другие детали и материалы:
- трубу длиной около 4 метров;
- огнеупорные кирпичи;
- крышку для топки из металла.
Топка может быть создана из различных металлических изделий подходящей емкости. Часто применяются старые стиральные машинки. Перед тем как начать работы по созданию домашней коптильни стоит убрать из холодильника все дополнительные части конструкции. При этом важно удалить весь пластик, так как под действием высокой температуры он начнет плавиться. Понадобится только корпус данного устройства.
Если создается коптильня из холодильника своими руками, важно заранее составить чертеж всей конструкции вместе с топкой. Для этого достаточно рассмотреть чертежи уже готовых коптилен. При создании схемы важно рассчитать длины дымохода между коптильней и топкой (если создается конструкция для холодного копчения).
Инструкция по созданию коптильни
После разбора корпуса старого холодильника и удаления лишних элементов необходимо проделать несколько отверстий, которые нужны для выхода дыма из холодильника во время копчения. Для создания конструкции горячего копчения своими руками, которая будет использовать электроэнергию, необходимо снизу разместить электроплиту. Сверху на нее укладывается лист стали толщиной не менее 5 мм.
Чтобы создать коптильню, которая не зависит от электроэнергии, в холодильнике нужно сделать отверстие для трубы, которая будет проведена от топки. Если диаметр трубы будет меньше 10 см, из топки может поступать недостаточное количество дыма. Располагать трубу нужно по диагонали вниз в сторону топки.
Трубу нужно прокладывать в земле. Это будет способствовать дополнительному снижению температуры дыма. Обратный конец укладываемой трубы должен располагаться в топке, находящейся в яме ниже уровня холодильника. Яму стоит выложить из огнеупорного кирпича.
Перед процессом копчения в холодильнике развешиваются и раскладываются продукты, после чего дверца плотно закрывается.
Важно! Если в качестве решеток для продуктов используются изделия, которые были в холодильнике, их необходимо обжечь, чтобы удалить краску.
Многие владельцы участков, которые имеют собственную коптильню, знают, что если использовать не полностью высушенные дрова, это может привести к появлению на продуктах конденсата и неприятной корочки. Чтобы этого избежать, можно сделать топку двухкамерной, в таком случае она будет иметь два дымохода. В первой камере можно будет укладывать дрова независимо от их качества, а во второй будут располагаться угли для копчения.
Важно! Для копчения не стоит использовать опилки хвойных пород древесины, так как это приведет к появлению горького привкуса.
В летнее время в коптильне температура сохраняется без использования дополнительных материалов. Зимой же необходимо использовать несгораемую ткань или другие материалы, которые не боятся высокой температуры и способны удерживать тепло.
Перед тем как сделать коптильню из старого холодильника следует рассмотреть фото подобных конструкций. Это поможет избежать ошибок. Например, многие забывают о создании в верхней части холодильника отверстий для выхода дыма.
Небольшие хитрости
Чтобы сэкономить часть опилок, можно разместить все продукты на нижней полке, а сверху закрепить жестяной отражатель. Если задний щиток холодильника заменить на жаростойкое стекло, можно будет наблюдать за процессом копчения не открывая дверцу.
Если создается конструкция для копчения своими руками из холодильника и электроплиты, часто данное устройство не помещается из-за того, что корпус снизу сужается. Решить эту проблему достаточно просто – нужно всего лишь перевернуть холодильник.
Таким образом, создать коптильню можно из материалов, которые уже есть на вашем участке, не приобретая дорогостоящее оборудование.
Топка
Топка коптильни из холодильника должна находиться в углублении и на достаточном расстоянии от коптильной камеры, чтобы дым успевал охладиться. Если же создается конструкция для горячего копчения, можно создавать топку непосредственно над камерой. Но делать это нужно только в том случае, если дно холодильника будет сделано из тонкого металлического листа. При выборе такого варианта опилки укладываются в самой камере копчения. Следует помнить, что они должны быть влажными, чтобы не загореться от повышения температуры дна.
Если создается коптильня холодного копчения, опилки укладываются в топке на отдалении от холодильника. При создании конструкции укладка фундамента не производится. При создании топки дно укладывается кирпичом или стальным листом.
Труба, проводимая к холодильнику, может быть с коленом или прямой, но расположенной по диагонали. Чтобы дым выходил из холодильника небольшими порциями, в верхней его части нужно сделать несколько отверстий.
Рекомендации
Если вы собрались создать коптильню из холодильника, лучше выбрать более старую модель. Это связано с тем, что в таких устройствах намного меньше пластика, поэтому перед установкой будет легче очистить его от ненужных компонентов.
Для копчения стоит использовать опилки вишни и ольхи. Для создания аромата используются опилки яблони, сливы и вишни. Чтобы экономить топливо стоит устанавливать коптильню в месте, где не возникают сквозняки.
Под продуктами необходимо разместить емкость, в которой будет скапливаться жир. Если этого не сделать, он будет стекать на опилки.
Коптильня дома
Некоторые владельцы домов и квартир создают коптильню в закрытом помещении. В таком случае используется старый холодильник и электрическая плита. Размещение коптильни может происходить на балконе, рядом с кухонной вытяжкой или в комнате. Но важно помнить, что последний вариант стоит выбирать только в крайнем случае. Печку лучше всего выбирать с закрытыми ТЭНами.
Перед помещением продуктов в старый коптильню горячего копчения необходимо убедиться в том, что дверь будет плотно закрываться и не распахнется во время копчения. Использование конструкции происходит в следующем порядке:
- сначала внутрь камеры помещаются продукты;
- после этого происходит установка электроплиты;
- затем на плите размещается сковорода с опилками;
- на следующем этапе происходит включение печи.
После этого остается только подождать приготовления продуктов. Во время копчения в закрытом помещении важно помнить о правилах пожарной безопасности и следить, чтобы дым, поступающий в помещение, выводился через вентиляцию или окна.
Несмотря на возможность размещать конструкцию в квартире, лучше всего делать коптильню из холодильника на открытом воздухе. Даже при хорошей вентиляции в комнатах может остаться запах копченых продуктов, от которых будет очень сложно избавиться.
Следует отметить, что коптильня холодного копчения из холодильника может устанавливаться только на открытом воздухе.
- Чистка дымохода своими руками
- Домашняя мини сауна в квартире своими руками
- Как высушить подвал и погреб от сырости
- Как вывести плесень в квартире
Как пользоваться коптильней (4 простых шага) – TopcellenT
Вы умеете пользоваться коптильней? Нет никаких причин, по которым вы не можете сделать это точно так, как это сделал бы профессионал! Давайте узнаем, как.
Коптильни были очень популярны до того, как холодильник стал устройством, которое есть в каждом доме. Несмотря на то, что коптильни являются традиционным вариантом для копчения пищи, в наши дни люди придерживаются их для лучшего вкуса и качества.
Если вы еще не знаете, что такое коптильня, то это помещение для запекания пищи с помощью дыма, создаваемого огнем и дровами. Эта процедура известна тем, что сохраняет пищу, а также создает аромат дыма.
Каждый продукт независимо просмотрены и отобраны нашими редакторами. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Хватит с основ. Вполне вероятно, что вы уже знаете, что такое коптильня и для чего она нужна. Теперь пришло время узнать об использовании коптильни. Давайте начнем.
Несмотря на то, что в коптильне можно коптить различные продукты (сыр, овощи, фрукты и т. д.), мы пока остановимся на основном – на мясе. Теперь мы приступим к использованию коптильни. Взволнованный? Вы должны быть.
Вытаскивать из коптильни идеально прокопченные продукты – радость, не сравнимая ни с чем. Готовый?
- Шаг 1. Приправьте мясо
Приправа — самая простая часть использования коптильни. Это не имеет ничего общего с вашей коптильней. Вы приправляете мясо, используя предпочитаемые ароматы.
То, что вы используете для приправы мяса, полностью зависит от вашего выбора. Если вы вялите мясо только для его консервирования, подойдет только соль. Другие вкусы могут включать перец, паприку, розмарин и т. д.
- Шаг 2: Зажечь огонь
Как бы ни была построена ваша коптильня, в ней обязательно будет топка для разведения огня. Самая нижняя полка коптильни предназначена для розжига огня.
Используйте дрова и разожгите огонь внутри топки. Этот шаг может отличаться от человека к человеку. Некоторые предпочитают сначала добавить мясо, а затем зажечь огонь.
Вы также можете использовать древесный уголь в качестве топлива, если этого требует ваш рецепт. Просто положите слой древесного угля в топку и зажгите их. Если вам неудобно разводить огонь внутри коптильни, разожгите угли снаружи, а затем перенесите их в топку.
- Шаг 3. Добавьте щепу
После того, как огонь превратил дрова в ложе горящих углей, пришло время добавить щепу. Эта щепа предназначена для создания дыма и вкуса, а не для поддержания огня. Выбор правильной древесной щепы влияет на весь процесс приготовления.
Некоторые дрова дают слишком много дыма. Многие считают, что чем больше дыма дает древесина, тем лучше для мяса. Это распространенное заблуждение. Вы не хотите, чтобы вокруг вашего мяса было так много дыма, иначе оно испортится.
Я уже говорил о том, какую древесную щепу вам следует приобрести, в следующем разделе.
- Шаг 4. Добавьте мясо
Использование коптильни удобно тем, что мясо можно подвесить на шнурах или разместить на решетке.
То, что вы будете делать после этого шага, зависит от вашего предпочтительного рецепта. Если вы консервируете мясо, процесс пойдет в одну сторону. Если варить, то по-другому.
Итак, это последний шаг использования вашей коптильни. Закройте дверь, конечно. Нельзя курить еду, оставив дверь открытой.
Предупреждения
При использовании коптильни помните, что-
- Должен быть термометр для контроля температуры мяса и температуры внутри коптильни.
- Слишком много не сделает ваше мясо более вкусным. Вместо этого он создает горечь.
- Избегайте недоваривания мяса, если собираетесь съесть его сразу. Охладите часть вашего мяса только для того, чтобы сохранить его.
- Используйте правильную щепу для создания дыма. Разная древесная стружка создаст разные вкусы, поэтому очень важно, чтобы вкус соответствовал основному ингредиенту, который вы готовите.
- Используйте правильный сорт мяса для копчения. При использовании коптильни вам не понадобятся дорогие куски мяса. Более жесткие куски мяса больше подходят для коптильни.
Некоторые аспекты являются главными факторами, определяющими то, каким будет ваше копченое блюдо. Они также являются частью правильного использования вашей коптильни.
Мясо
Мясо коптят не только в коптильне. Лосось, куриные четвертинки, овощи, колбасы, фрукты, сыр, все можно коптить в коптильне. Но лучше использовать мясо, если вы только начинаете. Остальное, возможно, потребует немного профессионального подхода, чтобы выполнить его с совершенством.
Хорошая новость: для копчения в коптильне не нужно дорогое нежное мясо. Вы можете выбрать ребра, корейку, грудинку и т. д. Они не очень дорогие, но нежно готовятся в коптильне. Что касается мяса, которое вы должны использовать, вы можете выбрать любое мясо, включая курицу, говядину, баранину и т. д.
Температура
Помните, что здесь задействованы две температуры. Вам понадобятся два отдельных термометра для контроля этих температур. Первый предназначен для проверки внутренней температуры мяса. Второй будет наблюдать за температурой коптильни.
Оптимальная температура вашего мяса составляет от 195 до 205 градусов. В этом диапазоне мясо не пережарится и не останется недожаренным. С другой стороны, температура коптильни должна быть от 225 до 250 градусов.
Убедитесь, что температура никогда не превышает этот диапазон, потому что слишком сильный жар не даст дыму достаточно времени, чтобы впитаться в мясо. Как можно отрегулировать температуру внутри коптильни? Используйте опилки, если хотите уменьшить жар, и добавьте древесную стружку, чтобы увеличить.
Время
Время приготовления имеет решающее значение. Тем не менее, нет никакого постоянного времени, которое я мог бы дать вам в виде листа. Это зависит от многих факторов. Для начала от размера вашего мяса будет зависеть, сколько времени потребуется на его приготовление. Чем крупнее ваше мясо, тем больше времени ему потребуется.
Другими определяющими факторами являются тип мяса, рецепт и т. д. Обычно это занимает от 6 до 8 часов. Если вы готовите что-то большее, например, грудинку, на приготовление может уйти до 12 часов.
Если вы новичок в использовании коптильни, а я предполагаю, что это так и есть, попробуйте придерживаться рецепта, специально предназначенного для коптильни. Таким образом, вы получите информацию, особенно применимую при использовании коптильни, включая ингредиенты, температуру и время приготовления.
Дерево
Некоторые дрова дают слишком много дыма, который может испортить вкус мяса горечью. Можно взять сосну, например. Избегайте этих пород дерева. Затем следует принять во внимание вкусы. Знаете ли вы, что разная древесина может создавать разные ароматы?
В то время как древесная стружка, такая как гикори, напоминает копченую курицу, древесная стружка, такая как клен, придает более сладкий вкус. Итак, это действительно зависит от ваших предпочтений. Теперь вы будете использовать сухую древесину или мы? Сухая щепа сгорает быстро и увеличивает тепло. Они также не создают много дыма.
Итак, используйте мокрые. Они влажные и требуют времени, чтобы сгореть, создавая достаточное количество дыма.
Безопасна ли коптильня для куренияНезависимо от того, какой метод копчения вы используете, слишком много дыма, поглощаемого едой, нанесет вред вашему здоровью. Крайне важно не перекоптить пищу, используя правильный способ. Очень важно поддерживать оптимальную температуру.
Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это предварительная или дополнительная обработка при копчении мяса. Если мясо не приготовлено должным образом, ну, вы знаете об опасности употребления сырого мяса.
При холодном копчении избегайте употребления непосредственно в пищу без дальнейшего приготовления. Этот метод в основном используется для консервирования мяса. Некоторые продукты можно есть после холодного копчения, но эти рецепты подходят только профессионалам.
Итак, если вы не профессиональный повар, избегайте употребления в пищу продуктов холодного копчения. Горячее копчение всегда безопаснее, и даже в этом случае вы должны предварительно приготовить мясо, чтобы избежать риска заболеть.
Если вы строите коптильню, помните, что коптильни не подходят для закрытых помещений. Вы всегда должны использовать открытое пространство для строительства коптильни, например двор.
И уточните у своего арендодателя, разрешено ли использование коптильни, если вы снимаете жилье.
Холодное и горячее копчение с коптильнейКоптильню можно использовать как для горячего, так и для холодного копчения. В чем разница между этими двумя? Давай выясним.
Холодное копчение
Холодное копчение предназначено главным образом для сохранения мяса, а не для его приготовления. Вам нужно будет использовать слабый огонь и создать больше дыма, чтобы вылечить мясо. Этот процесс предотвращает любой шанс роста бактерий, что позволяет сохранить мясо без использования холодильника.
Оптимальная температура для холодного копчения ниже 90 градусов. И это температура вашего мяса. Создайте достаточно дыма, чтобы высушить мясо, но не повышайте температуру. Помимо вяления мяса, вы также можете коптить лосося, сыр, овощи, колбасы и т. д. Он используется, когда вы хотите закончить приготовление мяса методом копчения и сразу перейти к еде. Оптимальная температура для горячего копчения мяса – 195 градусов до 205 градусов.
Горячее копчение поможет разнообразить питание. Но в этом вопросе чрезвычайно важен предварительный разогрев пищи или дальнейшее приготовление. Может быть опасно есть пищу прямо из коптильни, если она не приготовлена должным образом.
Как работает коптильняЕсли вы хотите использовать свою коптильню, не разрушая ее, вы должны знать, как работает коптильня. Поскольку в настоящее время они не так распространены, многие люди мало знают об их функциях и работе.
Коптильня — это изолированное помещение, предназначенное для обработки или приготовления пищи. Когда вы разжигаете огонь внутри коптильни и добавляете щепу, получается ароматный дым, который кружится вокруг мяса, которое вы кладете внутрь. Затем мышечные ткани мяса впитывают дым, нагреваются и коптятся.
Причина, по которой я всегда уделяю особое внимание мониторингу температуры, заключается в том, что от этого зависит весь результат. Вы немного отклоняетесь, и у вас внутри недоваренная или подгоревшая еда.
Мало того, есть еще шанс испортить вкус еды. Так что позаботьтесь о температурном балансе.
Что коптить в коптильне – самые популярные рецепты для васИногда возникает вопрос, что приготовить в коптильне? С помощью коптильни можно приготовить разнообразные блюда.
- Колбасы
Сосиски — популярный продукт для завтрака, если вы подумываете о холодном копчении. Не все продукты можно есть сразу после холодного копчения, потому что есть шанс, что они останутся сырыми. Однако сосиски можно есть даже после холодного копчения.
- Овощи
Еще один разумный выбор — добавлять овощи к любому приему пищи. Вы уже знаете, что сырые овощи содержат больше витаминов и минералов, чем приготовленные. Итак, холодное копчение может быть отличной идеей в этом отношении.
- Грудинка
Если мы движемся к горячему копчению, грудинки — разумный выбор для приготовления в коптильне. Вам также не понадобится много специй. Просто придерживайтесь основных ингредиентов и не забудьте добавить емкость для воды внутрь коптильни, чтобы мясо оставалось влажным.
- Сыр
Другой популярный вариант для копчения в коптильне – сыр. Вы можете добавить сыр к любому блюду. Копченый сыр делает все лучше, не так ли?
Заключение
Итак, готово ваше полное руководство по использованию коптильни. Вы получили все, что хотели? Если вы унаследовали красивую традиционную коптильню или решили построить ее, разберитесь во всем, прежде чем приступать к ее использованию. Некоторые люди совершают самые глупые ошибки при использовании коптильни и в конечном итоге портят свой первый опыт. Используя термометры, на мгновение. Они не продумывают до конца, а на полпути к рецепту понимают, что не умеют следить за температурой. Поверьте, я слышал такие истории. Я думаю, что я пытаюсь сказать, что сначала получите ваши инструкции, прежде чем готовить еду именно так, как вы себе представляли.
Брэндон К. Карпентер
Брэндон К. Карпентер (Brandon K. Carpenter) — создатель видеороликов в BKC Cooks, специализирующийся на кулинарии, барбекю, кухонном оборудовании и аксессуарах. Он начал готовить в ресторане своей мамы в возрасте 15 лет или около того. Сначала салаты обрабатывались с плоской вершиной, а затем перешли в секцию соте. Наконец, стейки и отбивные. У него в запасе множество рецептов мирового уровня, некоторые из которых можно найти в Интернете.
Как приготовить идеальный соус барбекю для бургеров за 3 простых шага
Перейти к содержимому25 февраля 2023 г.
Неважно, едите ли вы куриные крылышки или гамбургеры, соус барбекю станет прекрасным дополнением к столу. Этот сладкий, а иногда и острый соус любят многие, и мы здесь, чтобы научить вас готовить его самостоятельно.
Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить соус для барбекю в домашних условиях, вы скоро узнаете.
И не волнуйтесь; это не займет много времени. Наш домашний соус для барбекю готовится примерно за 15 минут и не требует особых навыков на кухне. Так что не ждите больше и сделайте это сами!
Или, чтобы увидеть, как мы это делаем, посетите лучший ресторан быстрого питания в Брикелле и Саут-Бич, Флорида – Burgermeister. Наши бургеры лишат вас дара речи
и вам захочется еще!
Рецепт домашнего соуса барбекюЧтобы приготовить идеальный соус барбекю для гамбургеров, нужно правильно подобрать ингредиенты. Да, все, что мы добавим, будет иметь значение. Мы тщательно отобрали каждый пункт в этом списке и методом проб и ошибок пришли к тому, что, по нашему мнению, является идеальным соусом для барбекю.
Мы знаем, что вам он тоже понравится, поэтому ознакомьтесь со списком ингредиентов и узнайте, как приготовить соус для барбекю самостоятельно.
Ингредиенты- 1 1/2 стакана кетчупа
- 1 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 ст.л. вустерширского соуса
- 2 ч.л. Паприки
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили
- 1 ст. л. Сухой рубленый лук
- 1 столовая ложка измельченного сухого чеснока
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (или больше)
- 2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. Черный перец
Обучение приготовлению соуса для барбекю не займет много времени, если у вас есть нужные ингредиенты. Если вы подготовили все из списка выше, инструкции будут легкой частью.
Шаг 1Найдите кастрюлю, которую вы будете использовать для приготовления соуса. В ней соедините все ингредиенты, которые вы подготовили.
Шаг 2Доведите смесь до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до минимума.
Шаг 3Перелейте соус в герметичный контейнер и сохраните на потом.
Примечания- Чтобы сделать соус более густым, оставьте его на плите немного дольше или используйте меньше воды. Если вы стремитесь к чему-то более густому, добавьте кукурузный крахмал или муку.
- Чтобы сделать соус более жидким, необходимо добавить больше воды или другой жидкости. Уксус и вустерский соус также разбавят соус, но также значительно изменят вкус. Лучше всего использовать воду, если вы хотите изменить только густоту соуса.
- Некоторые люди всегда хотят, чтобы соус был поострее. Если вы один из них, добавьте в смесь больше кайенского перца. Это обязательно поднимет остроту.
Какие основные компоненты домашнего соуса для барбекю?
Основные компоненты придают вкус соусу. Они являются источником сладости и специй, наряду с любой другой нотой, которую вы чувствуете в пути. Когда дело доходит до нашего соуса барбекю для гамбургеров, основу составляют кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус и яблочный уксус. Чеснок и лук усиливают вкус и придают узнаваемый аромат.
Как загустить соус барбекю?
Простое приготовление соуса немного дольше сделает его гуще. Тем не менее, если вы хотите чего-то радикально другого, добавьте щепотку муки или кукурузного крахмала. Приведенный выше рецепт идеально подходит для гамбургеров, но если вам нужна глазурь для барбекю, трюк с мукой может дать желаемые результаты.
Что придает вкус соусу барбекю?
Копченое мясо и мясо на гриле — это то место, где соус барбекю сияет ярче всего. Его кислотность хорошо сочетается с этими ароматами и исходит от уксуса в списке ингредиентов. В сочетании со сладостью кетчупа смесь работает еще лучше. И, конечно же, кайенский перец является причиной того, что этот соус имеет пикантный привкус, который мы все любим.
Варианты соуса для барбекюВаш вкус может отличаться от нашего, поэтому вы предпочитаете, чтобы соус имел измененный вкус. К счастью, есть простые способы создать такие же удивительные вариации, как и наш оригинальный рецепт.
- Острый соус
Если вам нравятся специи, а кайенский перец не подходит, попробуйте добавить острый соус, чтобы добиться желаемой остроты.
- Мед и лимон
Эта комбинация сделает ваш соус барбекю для бургеров немного слаще, но также добавит цитрусовую нотку. Всего двух столовых ложек меда и одной столовой ложки лимонного сока будет достаточно, чтобы соус получился совершенно другим.
- Кленовый соус для барбекю
Просто замените половину коричневого сахара кленовым сиропом, и вы получите другой вариант нашего фирменного соуса. Использование настоящего кленового сиропа не представляет никакой сложности.
- Медовый соус для барбекю
Используйте мед вместо коричневого сахара и посмотрите, нравится ли вам этот вкус.
- Бурбон или ром
Добавление бурбона или рома придаст соусу пикантности. На этот раз используйте 1/4 стакана уксуса и добавьте 1/4 стакана любимого алкоголя.
- Копченая паприка
Скорее всего, вы будете использовать этот соус к мясу. Вот почему добавление дымного компонента может выявить некоторые скрытые ноты, которые вам понравятся. Добавьте копченую паприку и 1/2 жидкого дыма и почувствуйте разницу.
Как хранить соус для барбекюПосле приготовления дайте соусу полностью остыть. Затем перенесите свое творение в герметичный контейнер. Мы рекомендуем использовать каменную банку. Для хранения оставьте банку в холодильнике и используйте ее в течение следующих двух недель.
Если вы приготовили слишком много и не сможете использовать все в ближайшие пару недель, смело замораживайте соус. Оставьте немного места в банке и не заполняйте ее доверху, а затем оставьте в морозильной камере. Соус будет хорош еще как минимум три месяца.
Как использовать соус для барбекюНазвание называет это творение идеальным соусом барбекю для гамбургеров. Однако это не единственное блюдо, которое можно украсить этим дополнением. Посмотрите альтернативные способы насладиться нашим домашним соусом.
- Курица
Здесь много вариантов. Куриные крылышки — очевидный ответ. Кто не любит крылышки барбекю? Это фаворит по всей стране, и они будут еще вкуснее, если соус будет приготовлен в домашних условиях.
Вяленые, приготовленные на гриле и запеченные цыплята также заслуживают внимания и прекрасно сочетаются с нашим соусом.
- Все виды говядины
Ребрышки и соус барбекю идеально сочетаются друг с другом. Этого нельзя отрицать. Тем не менее, вы можете использовать этот рецепт со всеми видами говядины. Если у вас есть мультиварка, возможности безграничны.
- Свинина
Жареная свинина — наш любимый вариант. Ребра и грудинка также любимы фанатами, но для нас есть что-то особенное в сочетании рваной свинины и соуса барбекю.