Правильный мангал для шашлыка чертеж: Оптимальные размеры мангала для шашлыка из металла

Содержание

Размеры мангала для шашлыка чертеж, фото

Какой бы мангал Вы не собирались делать на своем участке, один из наиболее важных вопросов, которые Вы должны решить, – какими будут его размеры? Это позволит Вам оптимизировать процесс изготовления и сделать изделие, отвечающее всем Вашим ожиданиям и требованиям.

Выбирая размеры мангала для шашлыка, необходимо учитывать и личные пожелания, и объективные моменты. Что под этим подразумевается? Размеры изделия должны способствовать его нормальной работе, отвечать выделенной для размещения площадке, а также гармонично вписываться в дизайн участка.

  • Длина.

От этого показателя напрямую зависит количество шампуров, которые Вы можете поместить на мангал. А значит, необходимо подумать над тем, какое количество гостей побывает у Вас на «шашлыках». Самый распространенный размер – метровая длина, позволяющая разместить 10 шампуров.

  • Ширина.

Что касается ширины мангала – обычно цифра постоянная и составляет 30 см. Это объясняется привязкой к параметрам шампуров. Шампур, на который надето 6-8 кусочков мяса, занимающие 25 см, вполне поместится. Конструкцию лучше делать не шире рекомендуемых значений: очень много тепла у такого мангала просто уходит в воздух.

  • Глубина.

Еще одним важным параметром является глубина мангала. Как правило, оно составляет 15 см. На дне – ровный слой углей и расстояние до мяса умеренное (оно не позволит ему подгореть). Можно сделать, конечно, и глубже, но дров будет уходить гораздо больше. Какой бы ни была конструкция изделия, один параметр напрямую зависит от удобства работы и определяется от роста конкретного человека. Речь идет про высоту шампуров над землей. Держать и проворачивать шампура обязательно должно быть удобно, не слишком высоко и не слишком низко.

Такая величина измеряется в индивидуальном порядке.

Размеры мангала для шашлыка: чертеж, фото, конструкция

Самый простой мангал – металлический ящик, имеющий отверстия вдоль боковых сторон, обеспечивающие подвод воздуха. Как правило, его устанавливают на приваренные или съемные ножки. При неизменной основной части такая конструкция будет существенно отличаться.

  1. Металлические.

Мангалы из металла оборудованы полочками для мяса и дров, для воды и для разных аксессуаров. К ним приделываются трубы, чтобы дым не мешал готовить, и крыша обеспечивала защиту от дождя. Для отделки применяются кованые детали, а сами изделия должны отливаться из чугуна, придавая им внешний вид настоящих произведений искусства.

Для защиты мангала от ржавчины используется жаропонижающая краска, которая придает всему изделию аккуратный внешний вид. Однако если все эти варианты ограничиваются приблизительно такими же размерами, то каменный мангал представляет собой принципиально новое сооружение.

  1. Кирпичные.

Развитие кирпичных мангалов часто приводит к изменениям в ландшафтном дизайне. Зона приготовления шашлыка – это уже не обочина зоны застолья, а отдельная зона, вносящая  изменения и в планирование участка, и в социальную структуру собирающихся на участке коллективов. Все потому, что ландшафтный дизайн подразумевает наличие мест, где маленькие группы по 2-3 человека могут спокойно уединиться от всего коллектива.

Зона приготовления шашлыка – это еще одно место, чисто мужское, где Вы могли не просто приготовить шашлык, но и покурить, пообщаться и выпить бутылку пива.

Что касается самого места приготовления мяса, то оно представляет собой солидные размеры-гибриды кухонной стенки и камина, где каждая деталь словно предусмотрена для обеспечения удобства – начиная от электропривода шампуров и заканчивая возможностью помыть руки.

Площадки обсаживаются растениями и накрываются крышками, превращаясь в уютные и удобные беседки. Учитывая сложность постройки, ее строительство лучше поручить профессионалам, опытным каменщикам, имеющим навык кладки каминов и печей. В таком случае, она действительно станет украшением Вашего участка и любимым местом для приготовления шашлыка.

Размеры мангала около 30 см шириной, и длиной максимум до 130 см

Какими должны быть оптимальные размеры мангала? Если вы собираетесь самостоятельно изготовить устройство у себя на даче или купить готовое приспособление для костра, вы наверняка задаете себе этот вопрос. Ведь даже магазинные приспособления не имеют никаких стандартов, не говоря о тех, что сделаны вручную. Итак, от чего зависит выбор габаритов на мангале?

Определитесь с задачами

Содержание статьи

  • 1 Определитесь с задачами
  • 2 Каким есть правила пользования мангалом?
  • 3 О размерах: как определить высоту?
  • 4 О размерах: как выбрать нужную длину?
  • 5 Про ширину конструкции
  • 6 Свой взгляд на глубину
  • 7 О прочности и толщине стенок
  • 8 В качестве заключения
    • 8. 1 Похожие статьи

Если предстоит сделать конструкцию своими руками, размеры подбираются в зависимости от стоящих перед вами и мангалом задач.

Мангал должен сохранять тепло при минимальном расходе дров или углей

Например, если жаровня будет использоваться в основном как барбекю, то есть на углях, то высота ее должна быть минимальной, а если планируете дополнительно использовать для шашлыка и прочих блюд, включая овощи, то нужно выбирать иную высоту. Опять же многое значит то, на чем будете готовить — на дровах или углях. Размер зависит и от других факторов — например, сколько шампуров будет жариться одновременно и даже какого роста сам повар… Впрочем, обо всем по порядку.

Каким есть правила пользования мангалом?

Как и любое другое устройство, он должен отвечать своим задачам. Задача правильного мангала следующие:

  • одно из самых важных — обеспечивать неповторимый аромат и вкус блюд — мясо и прочие продукты должны качественно прожариваться и при этом сохранять свою сочность;
  • сохранять максимально тепло при минимальном расходе дров или углей;
  • иметь надежные крепления и прочные боковые стенки из долговечного материала;
  • размеры изделия должны быть комфортным для приготовления блюд и, а сама конструкция, компактной для хранения.

У мангала должны быть надежные элементы крепления, прочные стенки и отверстия для поддува

Чтобы потом не жалеть, при готовке мангале, нужно правильно рассчитать стандартные размеры.

О размерах: как определить высоту?

Какой должна быть высота мангала от земли? Все зависит от того, кто будет готовить на этом устройстве. Покупая готовый в магазине, можно примерить его высоту в разборном виде по параметрам на упаковке. Как правило, стационарные и разборные мангалы имеют ножки, размеры которых составляют высоту до 1 метра. Причем, чаще всего это небольшое расстояние от 50-60 см. В одноразовых мангалах, которые выпускается из плотной алюминиевой фольги, и вовсе предусмотрены меньшие размеры.

Чтобы выехать на природу один раз, этого вполне логичный вариант. Но если вы планируете сделать стационарный мангал у себя на даче, то рекомендованная высота — это то расстояние, которое позволит при приготовлении стоять ровно, не сгибаясь, и держать локти согнутыми на уровне верхнего края жаровни. Это и будет оптимальная высота конструкции от земли. Кстати, сделать мангал своими руками стоит уже потому, что своя конструкция будет отрегулирована под свои размеры, что проделать с готовым мангалом достаточно проблематично.

Стационарные и разборные части мангала имеют ножки, которые составляют общую высоту до 1 метра

О размерах: как выбрать нужную длину?

Стандартно длина мангалов готового типа бывает от 60 до 70 см, но емть особенности. Считается, что этого вполне достаточно для небольшой компании. Расчет идет из того, что расстояние между шампурами обычно оставляют 7-10 см. Стандартный же набор шампуров продается числом 10 штук. Соответственно, размеры мангала в 60 см рассчитываются на небольшую компанию.

Изготовление своими руками размеры допускает произвольные, в зависимости от количества человек в семье или просто тех, кто будет участвовать в пикниках. В этом случае, соответственно, и длину требуется заложить большую — вплоть до 120 см. В этом случае на углях можно будет одновременно готовить не только шашлыки, но и устанавливать решетку для гриля. Можно также предусмотреть место для казана, длина позволяет.

Стандартно длина мангала готового типа бывает от 60 до 70 см

Про ширину конструкции

Ширина мангала разными производителями может закладываться разной. Есть, например, ширина готовых мангалов, которая доходит до 60 см. При этом такие широкие конструкции применяются довольно узко — их приобретают в производственных целях — для ресторанов или же в исключительных случаях покупают частные лица. Такие эксклюзивные конструкции используются с вертелом, на них готовят целые тушки. Однако в остальных случаях используют простые неширокие мангалы размером около 30 см шириной, максимум — до 40 см. Это оптимальная ширина, которая позволяет использовать любой шампур из всех имеющихся в продаже. Шире делать не стоит — длины шампура может не хватить.

Свой взгляд на глубину

Глубина мангала — параметр, пожалуй, самый обсуждаемый на форумах. И недаром, ведь от размера глубины жаровни в большей степени зависит и качество приготовления шашлыка.

Тут решать надо либо методом проб и ошибок, либо, что лучше, на основе чужого опыта.

Глубину мангала не рекомендуют делать меньше 13 см

Опыт же показывает, что можно делать глубину и 30 см, и даже 13. Меньше не стоит — на любом топливе мясо сгорит от опасной близости жара. Больше 30 см делать можно, но только в этом случае мясо рискует быть высушенным, не сочным — жара будет маловато. Обычные заводские модели жаровни имеют разбег размеров от 13 до 30 см. При этом в инструкции обычно пишется применение: если под пользованием мангалом предусматривается только жарка на углях, то вполне достаточно и 13 см. Но если вы любитель настоящего костерка, с дымом и ярым пламенем дровишек, если лучший шашлык для вас — это тот, что приготовлен не быстро, но исключительно на дровах, то в этом случае нужно глубину мангала увеличивать. Некоторые изготавливают глубокие мангалы, до 30-40 см, это не исключено, хотя и потребует много дров, чтобы обеспечить нужный жар.

О прочности и толщине стенок

Некоторые производители, зная проблемы мангалов, обычно смело указывают, что их мангал выдерживает даже шашлык на дровах. Имея в виду, что даже многократное разведение костра в мангале от дров не приводит к прогоранию конструкции.

Чугунный или стальной с толстыми стенками, нельзя назвать стандартным мангалом, так как вес больше обычного в 2 -3 раза

На самом деле, любой металл рано или поздно должен прогореть, и в этом смысле использование готовых углей более полезно металлу, чем разведение огня. Однако отсрочить этот неприятный момент прогорания можно увеличением толщины листа металла. Если лист будет 3-4 мм, то конструкция будет довольно устойчива, но недостаточно долговечна. Зато ее легко переносить. Если же выбрать для изготовления более толстую сталь (например размером 8 мм), то стенки будут прочнее, они более равномерно прокаливаются и вообще лучше держат тепло. Лучше использовать толстый металл. Но если конструкция переносная, то нести такой тяжелый мангал невозможно. Поэтому решайте, исходя из соображений места. Кстати, можно стены сделать 3-миллиметровой стали, а дно обустроить из более толстого металла.

Но наиболее прочная и вечная конструкция — это, конечно, тяжелая чугунная.

В качестве заключения

Итак, выбирая проект мангала для дачи или дома, нужно помнить следующее:

  • идеальный мангал — чугунный или стальной с толстыми стенками, он более экономный за счет способности сохранять тепло;
  • глубины жаровни следует рассчитывать так, чтобы при любом типе топлива между углями и мясом сохранялось рабочее пространство размером не менее 13-15 см, иначе приготовить сочно не получится;
  • лучше, если мангал будет стационарным — переносной менее надежен, а для дачи и приусадебного участка лучше сделать один раз и хорошо, чем рисковать много раз некачественным устройством;
  • мангалы можно сделать самостоятельно любого размера, оборудовав его колосниками, трубой и поддувалом. Это позволит готовить самые разные продукты, а мангал будет еще и украшением вашего дачного участка.

Идея 1: картинка схема с мангалом, можно копировать и строить

Идея вторая: мангалы с трубой из металла, толщиной 4мм

Похожие статьи

Как нарисовать гриль для барбекю

Узнайте, как нарисовать великолепный гриль для барбекю , с помощью простых пошаговых инструкций по рисованию и видеоурока.

Следуя простым шагам, вы тоже легко нарисуете красивую решетку для барбекю.

Перейти к пошаговым инструкциям.

Полный чертеж гриля для барбекю

Хотите научиться рисовать гриль для барбекю? Это простое пошаговое руководство по рисованию мультяшных объектов поможет вам быстро стать мастером гриля, когда вы закончите контур мультяшного гриля для барбекю.
Барбекю — это «ужин на свежем воздухе, обычно форма общественного развлечения, во время которого мясо, рыба или птица вместе с овощами жарятся на дровах или углях».

Прокрутите вниз, чтобы загрузить PDF-файл этого руководства.

Во многих местах барбекю или гриль для барбекю являются предпочтительным инструментом для приготовления пищи. В Австралии и Новой Зеландии ее называют Барби.

Термин «барбекю» происходит от индейского слова barbacoa. Имелась в виду решетка из сырого дерева, на которую клали мясо для приготовления пищи.

Знаменитая круглая решетка, подобная той, что на нашем фото, была разработана в середине двадцатого века, чтобы предотвратить попадание пепла в еду во время ее приготовления.

Его прозвали «Спутник», потому что он был похож на знаменитый российский спутник.

Если вам понравился этот урок, см. Также следующие руководства по рисованию: Пицца, Мультяшный стейк и Яблочный пирог.

Пошаговые инструкции по рисованию гриля для барбекю

Как нарисовать красивый гриль для барбекю для детей, начинающих и взрослых — шаг 1

1. Нарисуйте контур гриля для барбекю, нарисовав овал. Нарисуйте еще одну изогнутую линию, чтобы придать фигуре трехмерный вид.

Затем нарисуйте две U-образные линии с одной стороны, стирая при необходимости. Это будет верх и ручки гриля.

Чертеж гриля Easy Barbeque — Шаг 2

2. Завершите форму гриля, используя длинную изогнутую линию, чтобы заключить полукруг под ним. Используйте изогнутые линии, чтобы нарисовать цилиндрическую ручку с каждой стороны.

Чертеж гриля Easy Barbeque — Шаг 3

3. Нарисуйте открытую крышку гриля. Начните с неправильной круглой формы. Используйте линию в форме буквы «С», чтобы заключить в нее овал. Нарисуйте небольшой полукруг сверху крышки и еще один под самой решеткой.

Чертеж гриля Easy Barbeque — шаг 4

4. Нарисуйте ножки гриля для барбекю. От маленького полукруга вытяните пару прямых линий. Соедините их внизу небольшим овалом. Затем вытяните еще две прямые линии от основания гриля. В конце нарисуйте овал. Это станет колесом.

Чертеж гриля Easy Barbeque – шаг 5

5. Детализируйте колесо с помощью небольшого овала и линии в форме буквы «С». Затем вытяните пару прямых линий с противоположной стороны гриля, образуя третью ножку. Соедините линии в плавной точке. Нарисуйте два овала вокруг точки, очерчивая колесо.

Чертеж гриля Easy Barbeque – Шаг 6

6. Детализируйте колесо С-образной линией. Затем нарисуйте стейк на гриле, стирая по мере необходимости. Используйте длинную изогнутую линию, чтобы нарисовать неправильную форму, и другую, чтобы придать ей трехмерный вид.

Чертеж гриля Easy Barbeque — шаг 7

7. Детализируйте стейк, начертив букву «V» и нарисовав небольшой овал с линией в форме буквы «C» внутри. Затем начните рисовать решетки гриля. Используйте пары прямых линий и соедините их на конце.

Добавьте больше деталей к рисунку гриля для барбекю – Шаг 8

8. Продолжайте рисовать наборы параллельных линий, чтобы сформировать решетку. Внутри гриля нарисуйте несколько изогнутых линий, чтобы обозначить уголь внутри.

Завершите наброски чертежа гриля для барбекю — шаг 9

9. Завершите контур гриля-барбекю, используя изогнутые линии, чтобы нарисовать пар или дым, поднимающийся от готовящегося мяса.

Раскрась свой рисунок гриля для барбекю

Раскрась свой мультяшный гриль для барбекю. Мы раскрасили наши в классическом сером и черном цветах, но грили могут быть разных цветов. Не забудьте использовать красный и оранжевый цвета, чтобы угли выглядели горячими!

Дополнительные уроки по рисованию рукотворных мультфильмов см. в статье 51 Simple Man-Made cartoons Drawing Ideas.

Простое пошаговое руководство по рисованию гриля для барбекю

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить урок в Pinterest!

Учебное пособие по рисованию гриля для барбекю — легко и весело Страницы для печати

УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Все еще видите рекламу или не можете загрузить PDF-файл?

Во-первых, убедитесь, что вы вошли в систему. Вы можете войти на странице входа в систему.

Если вы по-прежнему не можете загрузить PDF-файл, вероятное решение — перезагрузить страницу.

Это можно сделать, нажав кнопку перезагрузки браузера.

Это значок в виде круглой стрелки в верхней части окна браузера, обычно расположенный в верхней левой части (вы также можете использовать сочетания клавиш: Ctrl+R на ПК и Command+R на Mac).

12 ошибок при приготовлении на гриле, которые вы не должны совершать (но, возможно, делаете)

Ах, лето. Это особенное время года, когда те славные люди с лопаточками, которые готовят только один сезон в году (давайте назовем их так: папы), стряхивают пыль со старого гриля, чтобы поджечь несколько стейков и подать на стол немного прожарки средней прожарки. курица. Ладно, возможно, я здесь несправедлив. Есть много замечательных поваров на заднем дворе, которые применяют структурированный, научный подход к приготовлению на гриле и пожинают плоды вкуса благодаря этому, но есть столько же тех, кто думает, что все, что нужно для успешного приготовления пищи на заднем дворе, — это возможность купить некоторые стейки и зажечь огонь.

В свое время я побывал на достаточном количестве кулинарных изысков, чтобы распознать предупреждающие признаки жесткого, закопченного или совершенно опасного мяса. Вот некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые допускают начинающие гриль-менеджеры, и способы их избежать.

Ошибка №1: вы использовали жидкость для зажигалок или уголь для зажигалок

Мышление: Если я залью свои угли жидким топливом, конечно, они загорятся быстрее! Это логично, и это ошибка большинства начинающих грильщиков. Не помогает и то, что спичечные угли и жидкость для розжига активно продаются в отделах для гриля в домашних центрах и супермаркетах. Легко понять, почему так много людей покупают жидкость для зажигалок: попробуйте подержать спичку под углем, и вы не уйдете далеко.

Реальность: После появления грибовидного огненного облака пламя быстро стихает и гаснет. Вы заканчиваете тем, что брызгаете еще жидкостью для зажигалок на угли в отчаянной попытке поддерживать огонь (и, возможно, даже после того, как огонь жив и здоров, потому что это чертовски весело поджигать вещи). Кажется, все идет хорошо, пока вы не откусите свой первый пахнущий бензином гамбургер. Правда в том, что сколько бы вы ни давали гореть огню, разожженному жидкостью для зажигалок, вы можете ощущать его на своей еде, и это неприятно.

Исправление: Что вам действительно нужно, так это стартер дымохода. Вы кладете под него скомканную газету, набиваете сверху углями, поджигаете газету одной спичкой или зажигалкой, а затем позволяете ей творить свое волшебство, пока кислород проходит через угли, эффективно поджигая их без необходимости в каких-либо дополнительных действиях. жидкость для зажигалок вообще.

Ваши угли будут разожжены в рекордно короткие сроки без риска добавления посторонних привкусов к вашей еде.

Ошибка № 2: Вы разбрасываете угли до того, как они станут полностью серыми

Мышление: Но теперь я голоден! Я понял. Когда у тебя в руке лопатка, все выглядит как бургер. Вы просто не можете ждать , чтобы приготовить еду на гриле, будь проклят серый пепел.

Реальность: Вы начинаете готовить до того, как ваши угли будут готовы, что приводит к непостоянному нагреву, постороннему привкусу и непредсказуемому времени приготовления.

Исправление: Наберитесь терпения! Есть причина, по которой мешок говорит вам подождать, пока угли не покроются серым пеплом. Огонь, который может казаться умеренно горячим, в то время как угли все еще имеют немного черного цвета, очень быстро поднимется до уровня ада, поскольку угли продолжают гореть. Контроль температуры является приоритетом номер один, когда дело доходит до гриля, и ожидание, пока эти угли стабилизируются, — лучший способ избежать каких-либо неожиданностей.

Ошибка №3: ​​вы не разогрели гриль

Мышление: Этот огонь чертовски горяч. Он готов к приготовлению СЕЙЧАС.

Реальность: Этот огонь может производить много лучистого тепла — это инфракрасное тепло, которое вы можете почувствовать на своей руке, когда держите ее над грилем, — но сами решетки гриля все еще относительно холодные, а это означает, что ваша еда не будет получают много кондуктивного тепла — тепла, передаваемого непосредственно решетками гриля.

Вместо того, чтобы собирать темные, привлекательные следы от гриля и легко их отпускать, ваша еда будет прилипать к металлу. А прилипание мяса к металлу — это настоящая химическая связь, которую практически невозможно разорвать. Вместо того, чтобы подниматься чисто, ваша еда рвется и клочья.

Исправление: После того, как ваш огонь зажжен, накройте гриль и дайте ему прогреться в течение не менее 5–10 минут, чтобы огонь передал тепло решеткам гриля. С предварительно нагретыми решетками для гриля у вашей пищи гораздо меньше шансов прилипнуть, поскольку ее белки меняют свою форму еще до того, как они вступят в непосредственный контакт с металлом.

Горячие грили также легче чистить, что приводит нас к…

Ошибка №4: Ты забыл почистить решетки, болван!

Мышление: Огонь убивает все. Пригоревшая пища добавляет вкуса. Никто не заметит. Выбирай.

Реальность: Курица снимается с гриля с прилипшими к ней обугленными кусочками вчерашней свинины или, что еще хуже, сегодняшняя курица прилипает к вчерашним свиным отбивным, оставляя ее внешние слои на гриле.

Завтра вечером часть твоей спаржи прилипнет к этой курице. Пригоревший слой пищи будет расти и расти, как катамари, пока в конце концов к нему не прилипнут целые ребрышки и индейки.

Исправление: Почисти эти проклятые решетки для гриля! Все, что вам нужно, это щетка для гриля и минимальное количество смазки для локтей.

Совет: если вы регулярно готовите на гриле, не беспокойтесь о чистке гриля, когда закончите готовить, и все, что вам нужно, это сосредоточиться на том, чтобы накормить голодных гостей и добраться до следующего пива. И не утруждайте себя чисткой гриля в конце вечера, когда он уже остыл и грязь затвердела. Вместо этого очищайте гриль после его предварительного нагрева непосредственно перед началом приготовления. Нагретый жир и остатки пищи должны сразу же соскоблиться.

Довольно дорогая щетка для гриля Tool Wizard, рекомендованная в каталоге Cook’s Illustrated , прослужила на моем гриле всего две недели несколько сезонов назад. Вместо этого я рекомендую трехстороннюю решетчатую щетку Weber, которая, как и все продукты Weber, рассчитана на длительный срок службы.

Ошибка № 5: вы используете слишком много прямого нагрева

Мышление: Я люблю мясо. Я люблю огонь. Мне нравится большое мясо с большим огнем. Чем сильнее огонь, тем лучше обгорает и обугливается и тем вкуснее мясо.

Реальность: Ваш огонь слишком горяч, и ваш стейк начинает подгорать снаружи еще до того, как он начинает прожариваться до средней прожарки в середине. Вы отчаянно ищете место, чтобы переместить его, но весь ваш гриль горячий, как восьмой уровень ада.

Исправление: Создайте себе двухзонный костер. На угольном гриле это означает равномерное распределение углей только под половиной гриля, оставляя другую половину либо пустой, либо покрытой очень тонким слоем углей. В газовом гриле это означает, что горелки зажигаются с одной стороны, а другая сторона остается выключенной или на очень слабом огне. С двумя зонами у вас гораздо больше контроля над приготовлением пищи. Поместите мясо и овощи на горячую сторону для быстрого обжаривания или переложите их на более холодную сторону для более мягкого приготовления. Поместив мясо на прохладную сторону гриля и накрыв гриль, вы даже можете создать внутри печь, похожую на духовку, для запекания на гриле больших кусков мяса, таких как ребрышки или бараньи ножки.

Узнайте больше о двухзонном костре в нашем руководстве по приготовлению на гриле здесь.

Ошибка № 6: Вы продолжаете возиться с этой крышкой

Мышление: Уже сделано?… Нет. Это уже сделано?… Нет. Это уже сделано?… Нет. Это уже сделано?… Вы знаете, о чем я говорю. Это непреодолимое, непреодолимое желание продолжать проверять эту большую старую свиную отбивную.

Реальность: Многократное поднятие крышки газового гриля приведет к тому, что он потеряет тепло, из-за чего ваша еда подрумянится и будет готовиться медленнее. Неоднократное поднятие с помощью угольного гриля приведет к противоположному результату, позволив кислороду, из-за которого угли станут более горячими, чем вам хотелось бы, что приведет к подгоранию мяса.

Исправление: Наберитесь терпения! Переворачивать гамбургеры или стейки несколько раз во время приготовления не является преступлением, но просто имейте в виду, что каждый раз, когда вы открываете и закрываете крышку, вы добавляете несоответствия в температуру приготовления. Запомните основное практическое правило: если вы готовите на газовом гриле, открытие крышки сделает его более прохладным. Если вы готовите на угольном гриле, открыв крышку, он станет горячее.

Ошибка № 7: Вы думаете, что потрясающе выглядящее пламя делает мясо с потрясающим вкусом

Мышление: Разница между приготовлением пищи в помещении и приготовлением пищи на улице в том, что это живой огонь, верно? Так что, должно быть, хорошо, чтобы ваши гамбургеры и стейки были охвачены пламенем.

Реальность: Пламя, охватившее мясо, в конечном итоге оставляет на поверхности пищи неприятный налет сажи. Небольшое пламя и незначительные вспышки — это нормально, но вы определенно не хотите, чтобы огонь облизал ваш стейк раньше вас.

Исправление: Для горения огня требуется три вещи: топливо, энергия и кислород. Возгорание обычно происходит из-за того, что жир стекает с мяса и воспламеняется на углях или на гриле внизу, добавляя топлива. Обрезка лишнего жира может помочь смягчить некоторые проблемы, но факт в том, что с хорошо прожаренным стейком или хорошим сочным бургером вы хочет, чтобы этот жир был там с самого начала. Самый простой способ контролировать вспышку, если вы не готовите слишком много блюд одновременно, — это просто переместить мясо с горячей стороны на холодную сторону гриля, пока вспышка не утихнет, а затем аккуратно вернуть его обратно.

Но что, если ваш гриль слишком полон, чтобы эффективно перемещать вещи? Этот сценарий оставляет вам два варианта: уменьшить энергию в системе или перекрыть подачу кислорода. Брызги воды из пульверизатора при небольших вспышках хорошо справляются с сокращением энергии — та энергия, которая шла на подпитку вспышки, вместо этого идет на испарение воды. Но это также хороший способ разбрызгивать избыточную сажу или, что еще хуже, растекаться по жиру, усугубляя проблему воспламенения в будущем.

Лучше просто сделать то, что и так должно быть: закрыть крышку и перекрыть подачу кислорода. Через несколько секунд при закрытой крышке и вентиляционных отверстиях любое пламя должно погаснуть.

Ошибка № 8: вы думаете, что вентиляционные отверстия предназначены для украшения

Как использовать вентиляционные отверстия на гриле

Мышление: Какое влияние эти маленькие неудобные штучки могут оказать на мое пламя размером с человека?

Реальность: Регулировка положения вентиляционных отверстий — лучший способ контролировать поток кислорода и тепла внутри вашего угольного гриля.

Исправление: Доступ к кислороду может существенно повлиять на эффективность сжигания ваших углей. Слишком много, и они могут вспыхнуть вызывающим сажу пламенем. Слишком мало, и они задохнутся. Нижние и верхние вентиляционные отверстия на угольном гриле можно использовать для регулировки потока кислорода, тем самым регулируя тепло, выделяемое внутри гриля. Готовите курицу, ребрышки или грудинку на медленном огне на непрямом огне? Держите эти вентиляционные отверстия закрытыми. Обжариваете снаружи большой жирный стейк или бургер? Держите их открытыми, чтобы способствовать более сильному нагреву (только не позволяйте этому пламени лизать мясо!).

Относительное расположение верхних и нижних вентиляционных отверстий также может иметь значение! Мне нравится располагать вентиляционные отверстия так, чтобы нижнее вентиляционное отверстие находилось на противоположной стороне от продуктов, а вентиляционные отверстия в крышке — прямо над едой, чтобы способствовать конвекционным потокам внутри, которые более эффективно отводят горячий воздух над едой и вокруг нее.

Ошибка № 9: Вы добавляете соус для барбекю слишком рано!

Мышление: Я покрашу эту сосиску несколькими слоями соуса барбекю и буду готовить каждый, потому что это придаст всему больше аромата.

Реальность: Соус для барбекю начинает подгорать и становится едким задолго до того, как мясо будет готово. Ваши гости застенчиво соскребают слой почерневшей копоти с того, что раньше было курицей, прежде чем добавить дополнительный соус прямо из бутылки, чтобы скрыть эту горечь, но это не помогает. Горечь остается. Все. Ночь. Длинный.

Исправление: Соус для барбекю очень мало проникает, независимо от того, как рано вы его применяете. В лучшем случае это обработка поверхности, что означает, что вы можете добавить его в конце приготовления и при этом получить столько же вкуса, не рискуя сжечь его. Если вы используете сладкий соус для барбекю, подождите до последних 5-10 минут приготовления, чтобы нанести его на мясо кисточкой.

Ошибка № 10: вы готовите слишком много разных блюд одновременно

Мышление: Кому-то нравится курица, кому-то сосиски, кому-то бургеры, почему бы не приготовить их все сразу?

Реальность: Ваши гамбургеры переварены, курица недоварена, все загрязнено, и все не так хорошо, как должно быть.

Исправление: Старайтесь готовить на гриле один вид еды за раз, но сосредоточьтесь на том, чтобы по-настоящему приготовить ее. Высокая температура, необходимая для идеально прожаренных гамбургеров или стейков, отличается от низкой и медленной температуры, необходимой для курицы или сосисок. Когда я устраиваю пикник, я сосредотачиваюсь на приготовлении одного вида мяса, прежде чем переходить к следующему, убедившись, что у меня есть много гарниров и закусок для людей, которым не нравится то, что я делаю. готовлю в данный момент. Результат – лучшая еда и более счастливые гости.

Ошибка № 11: вы протыкаете мясо, чтобы определить, готово ли оно

Мышление: Я видел по телевизору, как эти парни тыкают пальцем в стейк, чтобы убедиться, что он прожарен, так, должно быть, делают профессионалы. Вы знаете дрель. Держите указательный палец на большом пальце и ткните подушечку большого пальца другой рукой. Вот что такое редкость. Держите средний палец, и это средний. Держите безымянный палец, и это хорошо сделано.

Реальность: Вы, вероятно, не профессионал, а это значит, что вы, вероятно, не приготовили сотни или тысячи стейков, необходимых для точной настройки вашего поке-теста. Ваш стейк в конечном итоге будет либо хорошо прожаренным, либо сырым.

Исправление: Забудьте обо всем поке-тесте. Во-первых, у разных людей разные пальцы, разные руки, совершенно разные наборы калибровок. Не только это, разные стейки все ощущаются, ну, по-разному. Без тонн и тонн опыта невозможно надежно определить, готов ли ваш стейк, проткнув его. ты знаешь что надежен ли ? Термометр. Приобретите себе Thermapen или его недорогого родственника Thermopop и навсегда попрощайтесь с пережаренным или недоваренным мясом.

Ознакомьтесь с Мифом № 7 в моей статье о распространенных мифах о стейках, чтобы узнать больше.

Ошибка № 12: вы подаете еду слишком рано

Мышление: Мясо горячее, мои гости голодны, давайте подадим эту еду на стол СЕЙЧАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *