При обходе свинарников: При обходе свинарников по кругу число поросят в каждом следующем свинарнике либо вдвое больше, либо…

Разведение свиней в домашних условиях © Геостарт

Рубрика: Животные

Разведение свиней — это длительный процесс, к которому нужно предварительно подготовиться. В данном обзоре — основные правила, которых нужно придерживаться для эффективного содержания свиней в домашних хозяйствах.

Разведение свиней для начинающих

В настоящее время выращивание свиней имеет большой спрос из-за получаемой продукции, которая всегда будет востребована вне зависимости от ценовой политики. Для того чтобы получить требуемое количество продукции, для начала нужно обустроить свинарник, а затем выбрать породу. Обустройство свинарника не требует особых затрат на материалы. Начинать разводить свиней можно с одной особи, которая со временем может привести приплод.

С чего начать и что нужно для разведения свиней

Начинают продумывать, как разводить поросят, с определения места для свинарника. Затем нужно приготовить весь инвентарь для ухода за свиньями. Далее необходимо определиться с породой для выращивания. Отталкиваясь от породы поросят, обустройте подходящее жильё для них.

Правильный выбор породы

Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное.

Существует три типа направления в разведении свиней:

  • сальные;
  • мясные;
  • универсальные.

Сальные породы

К этому направлению относятся породы, у которых рано прекращается прирост мышечной ткани, но при этом увеличивается количество подкожного жира (сала). Данный тип не имеет популярности среди скотоводов, но при этом выход мяса от такого животного не меньше, чем от остальных типов.

К сальному направлению относятся такие породы свиней:

  • Беркширская;
  • Крупная чёрная;
  • Миргородская;
  • Литовская;
  • Латвийская;
  • Северокавказская.

Мясные породы

К мясному направлению относятся свиньи, которые имеют меньшее количество подкожного жира и значительно больший прирост мышечной массы, чем у предыдущего направления.

К мясному направлению относятся такие породы свиней:

  • Ландрас ;
  • Дюрок ;
  • Вьетнамская ;
  • Эстонская.

Универсальные породы

Распространённое направление среди современных фермеров. Таких свиней можно откормить и на мясо, и на сало.

К универсальному направлению относятся такие породы свиней:

  • Крупная белая;
  • Сибирская северная;
  • Бретовская.

Свинарник и его особенности

Размер свинарника и его обустройство напрямую зависят от породы, климатических условий, в которых будет проживать стадо, а также количества особей в поголовье. Если вы планируете выращивать 1–2 животных, то для них нужно соорудить небольшую постройку с загоном. На одну особь понадобится 2,5 м. Если вы планируете выращивать поголовье из 10 поросят, то площадь для их размещения должна составлять 20х25 м. Свинарник должен быть тёплым, так как свиньи — теплолюбивые животные. Кроме того, следует тщательно выбирать материал для постройки. В холодном помещении поросята буду плохо набирать вес, так как вся энергия будет тратиться на согревание. Размещать свинарник нужно в сухом месте без сквозняков.

В свинарнике устанавливают станки, глубина которых составляет 2,5 м, в каждом станке должно содержаться:

  • 5–6 поросят на откормку;
  • самец-осеменитель;
  • свиноматка.

Проход между станками должен составлять 1,5 м. Нельзя содержать в одном станке поросят разного возраста. Также обязательно нужно соорудить выгульный дворик для животных, чтобы они принимали солнечные и грязевые ванны.

Вентиляция и освещение

При недостатке кислорода у поросят могут случиться задержка роста, а также возникнуть различные заболевания, которые способны привести к гибели целого поголовья, поэтому в свинарнике нужно установить хорошую, качественную вентиляцию. В летний период нужно открывать окна и двери — это отличный способ проветрить помещение. Но при этом надо следить за тем, чтобы не было сквозняков, поскольку свиньи плохо переносят нахождение на холодном воздухе. В зимний период открывать окна и двери нельзя, так что для вентиляции устанавливают металлические трубы. Их монтируют в окна или через вытяжную трубу.

Для установки дополнительного освещения, важно знать, для каких целей выращиваются свиньи. Если вы планируете содержать поросят мясо-сального или мясного направления, нужно хорошо осветить помещение, если сального направления — дополнительное освещение требуется минимальное. Также свет влияет и на размножение животных: выращивание поросят в тёмном свинарнике ухудшит половую активность, а с ней и способность к оплодотворению. В летний период в качестве освещения достаточно будет солнечного света. В зимний период световой день продлевается с помощью ламп накаливания.

Существует несколько рекомендаций по освещению свинарника:

  • в станках, где выращиваются свиноматки с приплодом, длительность светового дня должна быть 18 часов, при общем уровне освещения в 15 лк;
  • на улице, где поросята откармливаются — 12 часов, при уровне освещения в 6–9 лк.

Как и чем кормить свиней

Чтобы получить вкусное мясо и сало, нужно уделять внимание кормлению поросят. Это основная область заботы хозяина в процессе содержания свиней. Правильно подобрать пищу для особей в стаде можно, проанализировав возраст, пол и направление свиньи. Рацион молодняка будет отличаться от пищи созревшего поросёнка. Также нужно помнить, что свиноматкам в период вынашивания приплода необходимы более калорийные и обогащённые витаминами продукты питания.

Также необходимо подсчитать расход на покупку и самостоятельное приготовление кормов. Комбикорм — это гарантированный способ быстро увеличить массу тела животного. К тому же в нём содержится гораздо больше питательных веществ, чем в обычных корнеплодах, поэтому мясо свиней, питавшихся комбикорм, отличается высоким качеством.

Строение организма свиньи предполагает наличие однокамерного желудка. Именно поэтому важно исключить из корма клетчатку, иначе животное просто не сможет переварить такую еду. Исходя из такой особенности, давайте в пищу только концентрированные и структурированные корма. Зелень в корме должна быть в минимальных объёмах.

Можно использовать классическое кормление, которое содержит смешанные пищевые отходы из варёных овощей, травы и зерна. Также можно выбрать кормление с помощью сухих кормов, которые включают в себя перемолотое зерно с добавлением гороховой муки, жмых, витаминные и минеральные добавки. При сухом кормлении необходимо часто поить животных, поскольку при недостатке воды они будут страдать диареей. Преимуществом этого типа считается не столь резкий запах фекалий животного.

Интенсивный откорм свиней

Откорм поросят зависит от того, какой продукт вы хотите получить — вкусное, сочное мясо или сало. Интенсивный откорм производится для каждого направления по-разному.

Рассмотрим откормку каждого типа отдельно:

  1. Мясной тип. Откорм этого типа свиней начинается с 2–3 месяцев и заканчивается к 5–7 месяцам. Для этого нужно чётко следовать рецептуре кормления. Если соблюдать правила кормления, к 6 месяцам животное будет весить 80–120 кг. При этом высота сала на спине не будет превышать 2–4 см. Достичь желаемого результата можно, если в кормах будет повышенное количество белка. Рацион свиней мясного направления должен состоять из зелёной травы, гороха, бобовых культур, обрата. Когда животное будет весить 70 кг, рацион корректируется. Нужно добавлять больше концентрированных сочных кормов: до 10–15 кг, а также 10–25 г соли и 5–15 г мела в день.
  2. Универсальный тип. Откормка этого типа начинается с 2–3 месяцев и заканчивается к 5–7 месяцам. Откорм делится на две части и длится до достижения веса 80–100 кг. Часть первая длится на протяжении трёх месяцев. В день животное набирает 450 г. Часть вторая длится 3–4 месяца. В день животное прибавляет в массе до 600 г. Рацион состоит из бобов, гороха, проса, ячменя, кукурузы и ржи. Чтобы не испортить вкусовые качества мяса, необходимо исключить из питания такие продукты, как жмых, отруби, соя и рыбные отходы.
  3. Сальный тип. Для того чтобы получить в конечном итоге необходимое количество сала, необходимо использовать корма, которые содержат большое количество углеводов. В рацион свиньи должны входить свёкла, кукуруза, пшеница и варёный картофель. Наращивать подкожный жир нужно постепенно. Для этого потребляемое количество кукурузы и пшеницы в день должно составлять 3 кг.

Методы и техника разведения свиней

В свиноводстве существуют различные методы и технологии разведения свиней.

Есть два метода разведения — чистое и с помощью скрещивания:

  1. Чистое разведение применяют для получения породистых свиней или новых пород. Но при ошибке в выборе самки или самца может получиться больной или недоношенный выводок. Для того чтобы избежать проблем с приплодом, нужно менять самцов раз в два года.
  2. Второй метод заключается в скрещивании малопродуктивных свиноматок с высокопродуктивными самцами. Также с помощью этого метода можно улучшить вкусовые качества мяса свиньи или вывести новые породы.

Если правильно устроить скрещивание разных пород, то плодовитость самок увеличится на 10–12%, а скороспелость поросят — на 12–15%, благодаря чему уменьшаются затраты на корм. Техника разведения свиней заключается в подбирании животных для спаривания, проведении случки и ветеринарном наблюдении за животными, которых определили в пару.

Первый садок проводится с самцами, которым уже есть год и которые имеют вес от 150 до 180 кг. Осуществлять случку раньше не рекомендуется, поскольку поросята могут родится вялые и слабые. Исходя из этого, самцов, начиная с возраста 4–6 месяцев нужно держать отдельно от свиноматок. В этот период у них начинается половое созревание.

Молодой самец проходит 6–12 случек в месяц, 2-летнего самца спаривают 10–20 раз в месяц, а самцы в возрасте 3–4 лет могут покрывать самок до 12–25 раз. С 10 до 11 месяцев свиноматок, вес которых достиг 110–140 кг, отправляют на случку. Если матки имеют задержку в развитии и росте, то садок нужно отложить на месяц. Свиноматка может давать приплод в течение 5–6 лет. От одной матки в год можно получить два опроса.

Чтобы получить желаемый результат по разведению поросят, важно заранее заготовить правильные продукты для кормления животного, а также обеспечить молодых поросят и взрослых особей территорией для проживания и выгула.

В свиноводстве применяются два вида случки:

  • искусственное осеменение ;
  • ручная случка.

Свиноматок осеменяют в период охоты — полового влечения. Оно возникает после того, как поросят уводят из свинарника. У самки течка бывает каждый 21 день. Важно наблюдать за свиноматкой, чтобы не пропустить короткий период течки — 1–2 дня. Не забывайте, что оплодотворить самку нужно два раза: первый раз как только течка началась, а второй повторить через 10–15 часов после первого осеменения.

В зимний период влечение у маток почти не заметно, для того чтобы его выявить, нужно при обходе свинарника на 1–2 часа утром и вечером запускать к свиноматке самца. Садок проводится в станке, куда сначала заводят свиноматку, а затем и самца. Если самец тяжелее матки, случка проводится в случном станке. В момент случки в помещении должно быть тихо, необходимо ограничить вход посторонних.

Правила содержания свиней

Свиней содержат в различных по размеру хозяйствах, так как это очень популярное животное в фермерстве. Необходимо придерживаться основных правил по уходу за животными, чтобы в итоге получить качественный продукт.

В частном секторе

Для разведения поросят важно построить свинарник для поголовья, правильно подбирать корма и вовремя отдавать свинок на вакцинацию. Учитывая небольшую площадь для свинарника, что является неизбежным при постройке хлева в частном секторе, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • корм для свиней должен быть безопасным как для животных, так и для окружающих;
  • свинарник должен быть огорожен забором, чтобы в него не могли проникнуть другие звери, а также, чтобы свинья не сбежала;
  • навоз можно хранить только в специально отведённых для этого помещениях;
  • необходимо содержать жилище свиней в чистоте. Для этого можно установить канализацию и водопровод прямо в свинарнике;
  • вакцинация должна быть проведена специалистом, а хозяин обязан соблюдать все инструкции врача.

В населённом пункте

Основные же правила остаются неизменными:

  • свинарник должен содержаться чистым и ухоженным;
  • поросята должны быть вакцинированы, для чего нужно вызывать ветеринара;
  • корма должны подходить породе свиней и не содержать вредных веществ.

В летний период также нужно предусмотреть защиту от кровососущих насекомых: покупайте специальные мази для поросят, чтобы обезопасить их от возможных инфекций и улучшить комфорт их жизни. Свиньи, как и любые другие животные, прекрасно понимают внимание и любовь хозяина. Забота и уход за животным продлят его жизнь и позволят вам в итоге наслаждаться вкусными и натуральными продуктами.

автор

Абрамова Полина

При обходе свинарников по кругу число поросят в каждом сл.

.. -reshimne.ru

Новые вопросы

Ответы

По условию 4 свинарника?
27:4=6.72=примерно 6ровно 
6:2 =3 в одном свинарнике
1 свинарник =3
3*2=6  свинарник2
6*2=12 Свинарник3
=6  свинарник 4 
3+6+12+6=27

Похожие вопросы


Выполни умножение в столбик я объяснением
6732•73
3700•27
4090•48
9009•19
8500•24
8274•69…

Округли числа сначала до десятков,затем до сотен 256 383 342 569 417 228 646 462 368…

Две цистерны имеют одинаковую вместимость. После того, как из первой цистерны вылили 56 литров бензина, а из второй 30 литров бензина, в первой цистерне осталось вдвое меньше бензина, чем во второй. Сколько бензина было в каждой цистерне первоначально? Без х.

..

В треугольнике а б ц сторона AB короче BC на 4 см и на 3 см длиннее стороны AB найти периметр треугольника ABC если нам известна сторона АС равна 17 см…

Помогите решить примеры…

Відновити ребус вода+вода=завод(однаковим літерам відповідають однакові цифри,різним літерам-різні цифри)

Терміново!!!!! Описьть якнайдетальніше…

Математика

Литература

Алгебра

Русский язык

Геометрия

Английский язык

Химия

Физика

Биология

Другие предметы

История

Обществознание

Окружающий мир

География

Українська мова

Українська література

Қазақ тiлi

Беларуская мова

Информатика

Экономика

Музыка

Право

Французский язык

Немецкий язык

МХК

ОБЖ

Психология

Больше информации о «свинарнике», чем вы когда-либо хотели знать — The Vicksburg Post

Больше информации о «свинарнике», чем вы, вероятно, когда-либо хотели знать

Опубликовано в 11:46, пятница, 19 июня 2020 г.

Почти единственный раз, когда я использую термин «свинарник» или «свинарник», это когда это правильный ответ в кроссворде.

Мы, южане, обычно говорим «свинарник» или «свинья», когда говорим о свинофермах на семейных фермах прошлого. Конечно, мы до сих пор время от времени слышим о неопрятной спальне или всей квартире как о свинарнике. Обычно лишь несколько юношей «живут в свинарнике». Но зрелость и мамочки склонны исправлять такие вещи.

Слово «свинарник» — древнеанглийское, составленное из нескольких терминов других европейских языков.

Часть «хлев» относится к содержанию домашнего скота, а «свинья» просто указывает на вид. Поскольку свинарник был переполнен, грязен и вонюч, это слово превратилось в уничижительный термин, широко используемый для человеческих помещений, слишком просроченных для уборки.

В отличие от людей, собак и большинства наземных млекопитающих, у свиней нет потовых желез. Испарение пота на коже — это то, как мы спасаемся от перегрева в жаркую погоду. Но свиньи, носороги и гиппопотамы должны найти другой способ охладить свою кожу, таким образом, они вынуждены валяться в грязи или даже собственном навозе.

В современных свинарниках спринклерные системы и бетонные полы обеспечивают достаточное охлаждение свиней без беспорядка.

Я больше не слежу за свиноводством с тех пор, как несколько лет назад эта отрасль ушла из этой области, но я помню, как посетил ферму, на которой использовались носовые кондиционеры. В период кормления свиноматки находились в металлических вольерах, называемых «ящиками», чтобы они не могли лечь и задушить крошечных новорожденных.

В передней части каждого ящика был постоянный корм, вода и четырехдюймовая пластиковая труба, сброшенная сверху. Из трубы шел холодный воздух, и каждая свиноматка могла в любой момент просунуть морду в трубу. Наряду с вентиляторами и регулируемым воздухообменом охлаждаемая морда помогала регулировать температуру тела свиноматки в жаркие месяцы.

Чистота и гуманное обращение сегодня являются неотъемлемой частью свиноводческого производства, но на протяжении многих веков человечество использовало универсальность свиней и их способность к адаптации.

В конце 1960-х у меня был учебник для колледжа, написанный всего несколькими годами ранее, в котором было указано соотношение бычков и бычков для фермеров, выращивающих кукурузу и свиней на Среднем Западе.

Цельнозерновая кукуруза скармливалась телятам на небольших откормочных площадках на семейных фермах в Айове, Иллинойсе и других штатах «кукурузного пояса».

Кукуруза была помещена в кормушки, до которых могли дотянуться телята, но они были слишком высокими для 50-фунтовых кормушек, содержащихся в каждом загоне. Соотношение бычков и бычков было правильным количеством свиней, которое нужно было добавить с «X» количеством бычков. Кукурузу из корыта ели только бычки. Свиньи ели только любые непереваренные зерна кукурузы, которые проходили через бычков и попадали в «коровьи кучи» на земле.

Еще более отвратительной была сельская практика, которую китайское правительство все еще пыталось искоренить всего несколько лет назад. В некоторых отдаленных районах некоторые люди придерживались традиции строить туалет для людей прямо над свинарником.

Терри Ректор пишет для Округа охраны почвы и воды округа Уоррен.

Распечатать статью

Творческий свинарник Imaginarte

2 февраля 2009 г.

Черпая вдохновение из красоты свиньи, Imaginarte предлагает пространство для творческих людей, чтобы генерировать большие идеи.

От Imaginarte:

Расположенное в офисе этого коммуникационного агентства пространство объединяет все, что вам нужно, чтобы обеспечить поток творческих идей. Эта установка была задумана для улучшения командной работы. Чтобы убрать все эти барьеры для общения, в поле зрения нет ни одного стола. Вместо этого Уоррен (скульптурная свинья) руководит этой вызывающей воспоминания комнатой со светодиодным освещением.

Обивка была разработана исключительно для использования в этом свинарнике и демонстрирует текстуру ветчины в стиле Уорхола. В том же стиле хромированные алюминиевые светильники и, конечно же, очень оригинальная раздвижная дверь с дистанционным управлением в виде огромной розовой морды, и все это в попытке подчеркнуть прекрасную внешность Уоррена. Даже он, кажется, понял, что это место для поощрения общения, судя по размеру Хрю-хрю, увиденного на стене.

Посетите веб-сайт Imaginarte — здесь.

От Imaginarte:

Creative Pigsty в Imaginarte оснащена встроенным динамическим освещением, цифровым Hi-Fi звуком и мультимедийной системой, позволяющей просматривать и воспроизводить все виды аудио. форматы видео. Не забывая Уоррена, нашего питомца.

Идея была задумана в Imaginarte как возможность создания особого убежища, по словам директора Антонио Пиньеро: «Результат является скорее продуктом мечты, чем какой-либо существующей реальности». Со своей стороны, дизайнер интерьеров Оскар Видаль, который был одним из основных участников проекта, добавляет: «Отчасти привлекательность этого дизайна заключается в том, что он напоминает о том, как научно-фантастические фильмы шестидесятых и семидесятых изображали будущее. На самом деле, мы можем даже продать идею для использования в пабах и развлекательных заведениях.

Мы уже разработали ряд декоративных аксессуаров, таких как табуретка «хрю-хрю», лампа «золотой черный пудинг» и тележка с окороком».

«Креативный свинарник» был придуман, чтобы удовлетворить потребность в среде, которая вдохновляет на генерацию новых идей.

Таким образом, агентство Imaginarte предлагает новое пространство, открытое для всех тех бизнес-команд, которым необходимо испытать свои творческие способности. Люди, стоящие за проектом, создали идеальные условия для удовлетворения текущей потребности генерировать идеи. «От свиньи ничего не пропадает. Нынешняя рыночная ситуация означает, что строгость и оригинальность должны стать фундаментальными ценностями. Таким образом, за удивительным внешним видом мы находим интеллектуальное, хорошо продуманное пространство», — объясняет Лючия де ла Вега, стратегический директор Imaginarte.

Творческий свинарник родился из убеждения, что, стимулируя профессиональные отношения, могут появиться новые решения, выходящие за рамки тех, которые рассматривались компаниями до этого момента, и не только в области коммуникации, но и в других областях. По этой причине он открыт как для собственного персонала агентства, так и для команд, работающих в других компаниях.

Окруженные непринужденным декором, вдохновленным свиным гламуром, посетители свинарника могут принять участие в групповых дискуссиях, практических семинарах, презентациях продуктов, показах для рекламных фестивалей или специальных семинарах.

Как отмечает директор агентства Антонио Пиньеро: «Идея состоит в том, чтобы направлять присутствующих посредством деятельности и предлагать эмоциональные условия, уступая место творческим решениям, которые полезны и эффективны для их собственного бизнеса».

Ряд модных брендов, таких как Wonders, Break & Walk, RAS и Conguitos, уже использовали свинарник для запуска своих коллекций или предварительного тестирования своих коммуникационных стратегий. С максимальной вместимостью 20 человек и возможностью предлагать показы мод в большом формате, досье о стиле или ведущие веб-сайты, команды дизайнеров имеют место для встреч, где они могут обменяться синергией и найти новые источники вдохновения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *